Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

URGENT problème sur macro de copie

Ophé

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai encore une fois besoin de votre aide.
J'ai effectué (avec l'aide du forum) une macro ayant pour but de coller les factures manquantes d'un fichier à un autre les factures étant en colonne AA; la macro donne ca

Elle a fonctionné au début, mais m'indique un beug en ce moment et d'habitude j'arrive à trouver le problème mais là non, car l'écriture est la même que pour une autre macro qui fonctionne. Le beug est indiquée sur la ligne écrite en bleu et le beug indique une "incompatibilité de type".

Si vous avez une solution car la je ne comprend pas du tout.

Merci d'avance

Ophé
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : URGENT problème sur macro de copie

Re-,

Roger, cette syntaxe donne la plus grande valeur de la colonne 1, correspondant à la formule :

Code:
=GRANDE.VALEUR(A:A;1)

la mise entre crochets correspond à :

Code:
nf = Evaluate("Large(A:A, 1)")

Bon W-E
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : URGENT problème sur macro de copie

Re...
Je ne connaissais pas cette intéressante fonction Large (absente de l'aide). Comme quoi je n'ai pas encore assez touché à tout*. Encore merci, bhbh.
Sachant cela, je ne vois toujours pas pourquoi le code de notre amie échoue.​
ROGER2327
_
_
__________________
* Voir :
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : URGENT problème sur macro de copie

Re-,

pour ton souci, est-ce que les données dans :

Code:
Wb.Sheets("VTE QUERY").Range("AA" & n)

sont bien au format numérique?

essaie en rajoutant .Value à la suite :

Code:
Wb.Sheets("VTE QUERY").Range("AA" & n) .Value

ou en rajoutant Val en début (comme c'est un numéro de facture, il n'y a pas de décimales...)

Code:
If Val(Wb.Sheets("VTE QUERY").Range("AA" & n).Value) > nf Then

Peut-être?

Sinon, quand ça buggue, passe en mode "Déboggage", puis passe ton curseur sur "n", note sa valeur, et regarde dans cette ligne si la valeur de la cellule correspondante est numérique...

Peut-être???
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : URGENT problème sur macro de copie

Bonjour,
Code:
nf = Application.Large(Range("AA:AA"), 1)

Edit : trompage de colonne et comme dit Bhbh, erreur si non numérique

A+
kjin
 
Dernière édition:

Ophé

XLDnaute Junior
Re : URGENT problème sur macro de copie

Bonjour et merci de votre aide,

je n'ai pu testé vos modifications que maintenant mais malheureusement j'ai encore un problème, le beug me dit que l'indice n'appartient pas à la sélection??? J'ai bien vérifié que la colonne est en numérique etc je ne trouve pas??

Faut-il joindre un fichier pour voir d'où vient le problème?
 

Ophé

XLDnaute Junior
Re : URGENT problème sur macro de copie

Bonjour le forum,

j'ai été un peu longue pour répondre, et les fichiers étaient trop gros, j'ai donc du enlever la macro, je l'ai inscrite ici :


Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

cdlt

Ophé
 

Pièces jointes

  • Ventes mensuelles commerciaux.xls
    32.5 KB · Affichages: 147
  • TABLEAU OPHE.xlsm
    37 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
329
Réponses
3
Affichages
300
Réponses
7
Affichages
386
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…