Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

une petite aide pour corriger mon erreur

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

Je tente d'envoyer un classeur par émail, suite a vos conseil, j'ai trouvé quelque explication.

J'ai créé un classeur avec une macro, mais cela plante a chaque fois.

Je ne vois pas ce qui va pas, si quelqu'un pouvais m'aider, cela serait super gentil.

Dans la macro, j'ai mis quelque commentaire.


D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Classeur - envoi email.xls
    33 KB · Affichages: 81

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : une petite aide pour corriger mon erreur

Bonjour,

Tu peux tester exemple CDO pour gmail :
Code:
Sub CDO_Mail()
    Dim iMsg As Object
    Dim iConf As Object
    Dim strbody As String
    Dim Flds As Variant

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

    iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
    Set Flds = iConf.Fields
    With Flds
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "Full GMail mail address"
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "GMail password"
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"

        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
        .Update
    End With

    strbody = "Bonjour" & vbNewLine & vbNewLine & _
              "ligne 1" & vbNewLine & _
              "ligne 2" & vbNewLine & _
              "ligne 3" & vbNewLine & _
              "ligne 4"

    With iMsg
        Set .Configuration = iConf
        .To = "micheldelobelle@gmail.com"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .From = "michel.delobelle@advalvas.be"
        .Subject = "Test message"
        .TextBody = strbody
        .Send
    End With

End Sub

A +
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
365
Réponses
11
Affichages
583
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…