Une Macro Récalcitrante

yanistelo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
je viens de créer une petite macro, mais elle refuse de tourner.
Quelqu'un a t-il une idée ??
je joins plus bas le fichier (encore en cours de construction) et la macro (elle devrait ouvrir le formulaire)
Help


Sub Saisi_Formulaire()
'
' Saisi_Formulaire Macro
'

'
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xlsm
    16 KB · Affichages: 58
  • ESSAI.xlsm
    16 KB · Affichages: 57
  • ESSAI.xlsm
    16 KB · Affichages: 58

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Une Macro Récalcitrante

Bonjour,

Au vu de ton fichier, je confirme ma réponse dans un autre forum....

Par macro, la méthode "ShowDataForm" n'accepte qu'une base de données située au maximum dans la ligne 2....

Bon courage (PS, il existe également d'autres solutions....)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Une Macro Récalcitrante

Bonjour à tous

Comme dit précédemment, il vaut mieux pour les Bases de données travailler en commençant en A1 (enregistre le fichier sur ton C:\).

Par contre, il y a comme un bug, on ne peut modifier après la colonne 4, bizarre :confused:.

Ah, c'est à cause des formules. Donc pas de formules dans le Dataform, quoique pourquoi pas, comme cela on voit où il y a des formules :p.
 

Pièces jointes

  • ESSAI_1.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 52
  • ESSAI_1.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 46
  • ESSAI_1.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
491
Réponses
3
Affichages
260

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud