Un programme qui dérange...(ok)

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour amis et amies du gentil forum

Il existe chez moi un programme Excel dont je ne veux plus

entendre parler.

Ce programme s'appelle 'program.xls'....d'ailleurs.

C'est un fichier qui n'existe pas sur mon PC et dont Excel veut

absolument ouvrir à chaque ouverture (pléonasme de précision à

préciser...lol).

Depuis quelques jours, il me fait ce coups là!!!..Dès que je

lance Excel (même en appelant un autre prog), il me signale qu'il

ne trouve pas le chemin pour l'ouvrir.

Donc ma question se résume à savoir où Excel va récupérer ce

lien et évidemment le supprimer pour que mon gentil Excel ne soit

plus embêté avec cet intrus...du coup..(pas de

contrepèterie..svp...lol).

Merci à tous et à toutes pour votre aide.

A+...........Gibson

Message édité par: gibson94, à: 03/09/2005 12:16
 
G

Gibson94

Guest
Re:Un programme qui dérange...

Bonjour rémy, bbmarcus, jean-marie, dugenou, nanar et le forum

Bon, et bien avec tous ces conseils, ma galère s'agrandit un peu, j'ai bien entendu suivit pas à pas vos indics.....le %1 n'était pas au rendez-vous. je me suis risquer à mettre la ligne:
/e 'OFFICEOFFICEEXCEL.EXE FILESMICROSOFT C:pROGRAM'
qui visiblement n'est pas ma solution car maintenant, j'ai 2 programmes qui ne s'ouvrent pas... une belle paire, je vous jure...

jean-marie, sur l'autre forum, il y a d'autres infos et quelques lignes à mettre dans le bloc-notes et lancer l'exécutable...là aussi, çà a foiré.

Donc, je verrai çà dans le Week-end, j'aurai plus de temps

Infos: ce virus m'est apparu la semaine dernière tout bêtement parce que mes gosses sont venus chez moi et ont désactivé l'anti-virus pour jouer en réseau. Je n'ai pas fait attention et voilà le bordel sur mon PC. Il arrive même assez souvent en soumettant un post de me retrouver 'visiteur' à l'arrivée. Donc dans un premier temps, je fais un petit nettoyage avant d'utiliser l'ultime méthode à notre ami dugenou.

Merci à tous et comme promis, je vous tiens au courant.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Un programme qui dérange...

re Gibson
bon courage et bon WeekEnd
new Edition
Gibson moi quand je Clic dans Nom sur ab (parDéfaut)
j'Obtiens une fenêtre qui m'affiche
'C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office10\\EXCEL.EXE' /e et non
/e 'OFFICEOFFICEEXCEL.EXE FILESMICROSOFT C:pROGRAM'
je suis sous Windows XP office 2002
si celà peut faire avancer le ChimilimBlick Lol

Message édité par: ChTi160, à: 12/05/2005 16:56
 

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Un programme qui dérange...

Salut jean-marie et salut au forum

Comme çà commençait à devenir inquiétant, car le deuxième programme prenait la place du prog appelé, ce qui faisait que je ne pouvait plus ouvrir aucun prog.

Donc j'ai utilisé l'ultime méthode......désinstallation et réinstallation d'office (2000).

Et tout est rentré dans l'ordre (à première vue, je viens tout juste de terminer l'instal et mes progs s'ouvrent et plus de messages.

Alors le W-E s'annonce meilleur..lol.

N'étant toujours pas sûr que mon profil apparaisse, je te dis encore merci ainsi qu'aux copains qui m'ont aidé cette semaine.

A+...Gibson
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Un programme qui dérange...(ok)

Bonsoir,

Bienvenue Frebev... Tu a resorti un fil qui datait, dis donc.

L'occasion de penser à Guy (Gibson94) qui nous a quittés depuis mais auquel on pense bien souvent... Bisous tout là haut. Je gage que tu n'as plus de "programme qui dérange" maintenant, mais je suis sûre que tu as un oeil bienveillant sur un de tes forums préférés....
 

FreBev

XLDnaute Nouveau
Re : Un programme qui dérange...(ok)

Bonsoir,

Bienvenue Frebev... Tu a resorti un fil qui datait, dis donc.

L'occasion de penser à Guy (Gibson94) qui nous a quittés depuis mais auquel on pense bien souvent... Bisous tout là haut. Je gage que tu n'as plus de "programme qui dérange" maintenant, mais je suis sûre que tu as un oeil bienveillant sur un de tes forums préférés....

Bonjour,

Ben oui...
Ce problème m'agaçait au boulot (XP - Excel 2k ben oui, c'est comme ça dans des boîtes où je suis un des rares à utiliser Excel vu le passage à OOO... et la nécessité de maintenance de macros pas faciles à gérer dans Calc... ;) )
J'ai pris le mors aux dents lors d'un léger calme dans le travail...
Recherche WEB infructueuse... si ce n'est deux ou trois sites français qui s'en inquiétaient...
Donc réflexion : qui peut faire appel à ce program.xls de @#& ...
Seule une macro complémentaire pouvait être en cause.:confused:
Celle qui trainait sur le système depuis Excel 97 :mad:

Voilou !

Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 736
Messages
2 082 026
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370