un problème de caractère et d'espace...

dame et roi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous:),

J'ai un petit problème à vous soumettre: J'ai dans la colonne A des noms et prénoms avec entre les deux de multiple espaces (5, parfois 20 caractères d'espace entre les deux!).
Je souhaiterai supprimer automatiquement à l'aide d'une macro ces espaces et mettrent automatiquement chaque prénom de la cellule axx dans la colonne Bxx (prénom).
Il y a des centaines de lignes à faire sur une vingtaine de feuilles. Manuellement, ca serait trop long à faire. Il y a certainement une solution.

Je possède excel 2000.

Pouvez vous svp, m'écrire le code dans le fichier ci joint. Je vous remercie par avance.

A bientôt,
amicalement,
 

Pièces jointes

  • probleme.xls
    13.5 KB · Affichages: 71
  • probleme.xls
    13.5 KB · Affichages: 73
  • probleme.xls
    13.5 KB · Affichages: 74

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : un problème de caractère et d'espace...

bonjour dame et roi,


voici un essai :
Code:
Sub test()
Dim tabStr() As String, texte As String, i As Integer
For i = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    texte = Range("A" & i).Text
    While InStr(texte, "  ") <> 0
        texte = Replace(texte, "  ", " ")
    Wend
    tabStr = Split(texte)
    Range("A" & i) = tabStr(0)
    Range("B" & i) = tabStr(1)
Next i
End Sub

a+
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : un problème de caractère et d'espace...

Bonjour à tous,

Une méthode parmi d'autres, en formule


JHA
 

Pièces jointes

  • probleme.xls
    14.5 KB · Affichages: 73
  • probleme.xls
    14.5 KB · Affichages: 72
  • probleme.xls
    14.5 KB · Affichages: 70

dame et roi

XLDnaute Occasionnel
Re : un problème de caractère et d'espace...

Bonsoir à tous:),

Merci pour vos réponses et le temps passé dessus. Vous avez été très performant. pas moi!!
C'est génial. on en apprend tous les jours...
ca fonctionne.

merci encore.
amicalement,
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
446

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud