Un problème avec VBA

aqcic

XLDnaute Nouveau
Je ne suis pas bon en VBA, mais j'essaie de réparer un fichier et je souhaite avoir l’aide des forumistes.
Dans le fichier ci-joint, les 2 boutons de la 1ere feuille ne marchent pas. Le nom de fichier est bon, mais dans le VBA ça bloque la dessus. :(
Merci d’avance.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Un problème avec VBA

Bonjour Aqcic, bonjour le forum,

Je ne suis pas bon en VBA, mais j'essaie de réparer un fichier et je souhaite avoir l’aide des forumistes.
Dans le fichier ci-joint, les 2 boutons de la 1ere feuille ne marchent pas. Le nom de fichier est bon, mais dans le VBA ça bloque la dessus. :(
Merci d’avance.

Oui un petit Bonjour ça n'a jamais fait de mal à personne et il serait fort sympathique que tu nous signales quelle est la ligne qui bloque...

Sinon, chez moi les deux bouton fonctionnent malgré une quantité innombrable de lignes inutiles dans le code (voir ton code simplifié ci-dessous)
Code:
Sub iso_suivant2()
' iso_suivant2 Macro

ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Listing").Select
Rows("12:15").EntireRow.Hidden = False
Rows("13:13").Copy
Rows("15:15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("13:14").EntireRow.Hidden = True
Sheets("Bordereau PF tuyauterie").Select
Sheets("Bordereau PF tuyauterie").Copy After:=Workbooks( _
    "5-Feuilles tuyauterie.xls").Sheets(1)
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("5-tuyauterie.xls").Activate
Range("D9:L9").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "renommer l'onglet dans feuilles tuyauterie"
End Sub
 

aqcic

XLDnaute Nouveau
Re : Un problème avec VBA

Ouuppsss :eek:
Désolé, je me suis pas relis, je pensais que je l'avais écrit :eek: . Je dis toujours bonjour quand je commence une discussion.

Sinon, merci pour ta réponse.
Pourtant chez moi ça bloque à la ligne en couleur rouge.
Sub iso_suivant2()
' iso_suivant2 Macro

ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Listing").Select
Rows("12:15").EntireRow.Hidden = False
Rows("13:13").Copy
Rows("15:15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("13:14").EntireRow.Hidden = True
Sheets("Bordereau PF tuyauterie").Select
Sheets("Bordereau PF tuyauterie").Copy After:=Workbooks( _
"5-Feuilles tuyauterie.xls").Sheets(1)

Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("5-tuyauterie.xls").Activate
Range("D9:L9").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "renommer l'onglet dans feuilles tuyauterie"
End Sub
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Un problème avec VBA

bonjour robert, aqcic
et un petit
Application.screenUpdating = false
en début de macro
Application.screenUpdating = true
en fin de macro
parceque je ne sais pas chez vous mais chez moi l'exécution de la macro m'a donné une migraine carabinée lol
sinon chez moi pas de bug non plus
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Un problème avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Si ça plante sur cette ligne c'est, je pense, que le fichier 5-Feuilles tuyauterie.xls n'est pas ouvert ou que le nom du fichier ouvert n'est pas strictement identique (vérifier les espaces, les tirets, etc...)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud