Un même mot dans 2 colonnes...

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,:cool:

Voila mon problême:

1er colonne
A5 - D5
A6 - D6
A7 - D7
A8 - D8
A9 - D9
A10 - D10
...

2iéme colonne
E29 - I29
E30 - I30
E31 - I31
E32 - I32
E33 - I33
E34 - I34
E35 - I35
E36 - I36
E37 - I37
...



En fait je veux que si un mot de la colonne A est égale à un mot de la colonne E alors la valeur correspondante dans la colonne I aille s'écrire dans la colonne D correspondante :eek:

Exemple:
Si E32=A9 alors la valeur de la case I32 ira s'écrire en D9.

Est ce que quelqu'un peut me donner un coup de main??:confused:

Merci pour votre aide ;)
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Re Luc
Mais oui c'est possible. Voir en pièce jointe version 2.
Dès que tu effectues un changement dans le range A1 à A1000, le code est activé automatiquement. J'ai utilisé le code Worksheet_Change.

Voilà

Xtian_Québec
 

Pièces jointes

  • MemeMot2.xls
    27.5 KB · Affichages: 82

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

RE Tous,
ODVJ a raison. J'ai préparé le petit code afin de complémenter tes connaissances. C'est vrai qu'un formule fait souvent très bien le travail au lieu d'utiliser des codes.

À toi de choisir...

Merci

Xtian_Québec
 

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Bonjour le forum,

Merci pour votre aide.:cool:

Est ce qu'il est possible de l'adapter de facon suivante:

Si le mot en colonne A de la feuille 1 est égale à un des mots situé dans la colonne C de toutes les feuilles du classeur alors le chiffre écrit dans la colonne T de cette feuille ira s'écrire dans la colonne E de la feuille 1 en face du mot :confused:

Exemple:
Le mot se trouve en A10 de la feuille1 et il est égale au mot en C8 de la feuille4 alors le chiffre 17 de la case T8 de la feuille 4 ira s'écrire dans la case E10 de la feuille1.:confused:

Merci pour votre aide ;)
 
M

Mytå

Guest
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Salut le Forum

A insérer dans le module de la feuille

PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim Feuille As Object
Dim MaFeuille As String
Dim Cherche
 
MaFeuille = ActiveSheet.Name
 
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> MaFeuille Then
With Feuille.Range("C:C")
Set Cherche = .Find(Sheets(MaFeuille).Range(Target.Address), LookIn:=xlValues)
If Cherche Is Nothing Then
GoTo ExistePas
Else
Target.Offset(0, 4) = Cherche.Offset(0, 17)
Exit Sub
End If
End With
End If
 
ExistePas: Next Feuille
Target.Offset(0, 4) = ""
MsgBox ("Echec de la recherche")
End If
End Sub

Mytå
 

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Bonsoir le forum,

Merci pour ta réponse mais le problême c'est que dans ma feuille 1 j'ai déjà un "Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" et vu qu'on ne peut pas en mettre 2, est ce qu'il est possible de remplacer cette phrase par autre chose?

Merci pour ton aide