Triple condition dans fonction SI

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Je me pose une question pour réaliser cette multiple condition en fonction VBA
Si A1= sophie1 ET si A2=sophie2 ET si A3=sophie3
alors MsgBox "Sophie Vrai"
sinon MsgBox "Sophie Faux"

Merci pour votre aide. :) :)
 

croco40

XLDnaute Occasionnel
Re : Triple condition dans fonction SI

Salut sophie11,
sub sophie
if range("a1").value = "SOPHIE1" then
if range("a2").value = "SOPHIE2" then
if range("a").value = "SOPHIE3" then
msgbox "Sophie Vrai"
end if
end if
else
msgbox "Sophie Faux"
end sub
Suerte
croco
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Triple condition dans fonction SI

J'ai un souci avec mon code, pourtant j'ai bien repris vos exemples :

Je veux que SI A1=pomme ET B1=poire ET C1=fraise ET D1=cerise ; alors si tout ça est vrai on a msgbox "ca marche", si une des valeurs est fausse alors msgbox "pas bon".

Ce code ne marche pas lorsque tout est vrai, et quand B1, C1, D1 n'a pas la bonne valeur rien ne se passe..

Code:
If Range("A1").Value = "pomme" Then
    If Range("B1").Value = "poire" Then
        If Range("C1").Value = "fraise" Then
		If Range("D1").Value = "cerise" Then
MsgBox "ca marche"
End If
End If
End If
Else
MsgBox "pas bon"
End If
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Triple condition dans fonction SI

Bonjour à tous,

essaye ainsi :
Code:
If Range("A1").Value = "pomme" And Range("B1").Value = "poire" And _
    Range("C1").Value = "fraise" And Range("D1").Value = "cerise" Then
        MsgBox "ok"
    Else
        MsgBox "non ok"
End If

bon après midi
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Triple condition dans fonction SI

Bonjour à tous,
Une autre version:
Code:
[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=BLUE]If[/COLOR] Range("A1").Value = "pomme" [COLOR=BLUE]Then[/COLOR] Var = 1
[COLOR=BLUE]If[/COLOR] Range("B1").Value = "poire" [COLOR=BLUE]Then[/COLOR] Var = Var + 1
[COLOR=BLUE]If[/COLOR] Range("C1").Value = "fraise" [COLOR=BLUE]Then[/COLOR] Var = Var + 1
[COLOR=BLUE]If[/COLOR] Range("D1").Value = "cerise" [COLOR=BLUE]Then[/COLOR] Var = Var + 1
Message = IIf(Var = 4, "Ca Marche", "Ca marche pas")
MsgBox Message
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Triple condition dans fonction SI

Salut Sophie, Ges:), MasterDisco:), Crocro, le Foeum

Teste ce code

Code:
MsgBox IIf(Range("A1").Value = "pomme" And Range("B1").Value = "poire" And Range("C1").Value = "fraise" AndRange("D1").Value = "cerise", "ca marche", "pas bon")
EDITION: Salut FG:), Pierrot :)
Heu...c'estpasdujeu
mes doigts sont engourdis par le Froid... 22° :D
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Triple condition dans fonction SI

Re
Une dernière version inspirée de Dull :):
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Sophie2()
Liste = "pommepoirefraisecerise"
Var = Range("A1").Value & Range("B1").Value & Range("C1").Value & Range("D1").Value
MsgBox IIf(InStr(Liste, Var) = 1, "Ca Marche", "Ca Marche pas")
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]

Ps Ici c'est déja l'automne voir par moment début d'hiver... Veinard
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 293
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57