Trier nouveaux codes

Doaf

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Merci d'avance pour votre aide !

Dans la colonne A il y a des « anciens codes ».
Dans la colonne B il y a des « nouveaux codes » mélangées avec des « anciens codes ».
Mon souhait est d’avoir dans la colonne C (apres donc un triage) que les nouveaux codes.

Ci-joint un petit tableau Excel.


Merci pour votre aide !!


Doaf
 

Pièces jointes

  • trier nvx codes.xls
    16.5 KB · Affichages: 52

Doaf

XLDnaute Nouveau
Re : Trier nouveaux codes

Bonjour et Merci jp14 !!

La formule fonctionne très bien !!!

Il y a beaucoup de codes dans les colonnes et avec votre formule c'est relativement hyper-super long a trier. :(


Merci !!


Doaf
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier nouveaux codes

Bonjour

La nuit portant conseil ci joint une macro qui réalise la fonction demandée.
Elle est basée sur les propriétés des collections.
Limite il ne peut y avoir deux nouveaux codes identiques.
A tester

Code:
Option Explicit

Sub tradem()
Dim Collec As New Collection
Dim Cellule As Range
Dim Nomfeuille1 As String
Dim Col As String
Dim flag As Boolean
'parametre
Nomfeuille1 = "Feuil1"
Col = "A"
With Sheets(Nomfeuille1)
For Each Cellule In .Range(Col & "7:" & Col & .Range(Col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    On Error Resume Next
    Collec.Add CStr(Cellule), CStr(Cellule)
Next Cellule
On Error GoTo 0
Col = "B"
For Each Cellule In .Range(Col & "7:" & Col & .Range(Col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    On Error GoTo erreur
    flag = False
    Collec.Add CStr(Cellule), CStr(Cellule)
    If flag = False Then Cellule.Offset(0, 1) = Cellule
Next Cellule

On Error GoTo 0
End With
Exit Sub
erreur:
flag = True
Resume Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
269