Trier certaines feuilles

xpremierx

XLDnaute Junior
Bonjour,

Peut-on, à l'aide d'une macro, trier certaines feuilles seulement d'un classeur par ordre alphabétique ?

Merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier certaines feuilles

Bonjour,

Peut-on, à l'aide d'une macro, trier certaines feuilles seulement d'un classeur par ordre alphabétique ?

Merci

Bonjour;

cette macro trie les onglets de la feuille 2 jusqu'à la dernière

Public Sub TridesFeuilles()
Dim Feuille As Variant
Dim i As Long
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Sheets
For i = 3 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If UCase(Sheets(i - 1).Name) > UCase(Sheets(i).Name) Then _
Sheets(i - 1).Move After:=Sheets(i)
Next i
Next Feuille
End Sub

Salutations

Gilbert_RGI
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier certaines feuilles

Pour trier de la feuille 4 à la feuille 8 sur 10 (par exemple)

voilà

Public Sub TridesFeuilles()
Dim Feuille As Variant
Dim i As Long
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Sheets
For i = 4 To 8
If UCase(Sheets(i - 1).Name) > UCase(Sheets(i).Name) Then _
Sheets(i - 1).Move After:=Sheets(i)
Next i
Next Feuille
End Sub
 

xpremierx

XLDnaute Junior
Re : Trier certaines feuilles

Merci à nouveau&u gilbert_RGI,

J'ai omis de te dire que j'avais renommé les feuilles !!

exemple :
feuille 1 : André
feuille 2 : Sophie
feuille 3 : Bernard
feuille 4 : Dupont
feuille 5 : Anatole
feuille 6 : Zoé
feuille 7 : Durand
feuille 8 : Bertrand
feuille 9 : Joséphine


Est-il possible d'effectuer ce tri avec les noms des feuilles, et non leur numéros, pour les feuilles 4 à 8 ?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier certaines feuilles

oups pour avoir la feuille "glossaire" en premier changer le code existant par celui-ci

Public Sub TridesFeuilles()
Dim Feuille As Variant
Dim i As Long
Sheets("Glossaire").Move before:=Sheets(1)
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Sheets
For i = 3 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1
If UCase(Sheets(i - 1).Name) > UCase(Sheets(i).Name) Then _
Sheets(i - 1).Move After:=Sheets(i)
Next i
Next Feuille
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier certaines feuilles

Ben oui, mais comment tu fais pour arriver à ça ?

Wouahhhhh

pour commencer il faut que tu aies coché l'onglet developpeur dans les options excel



dans cet onglet tu as les boutons "insérer" et "mode création"



tu cliques pour commencer sur "mode création" et ensuite sur "'insérer" maintenant tu as une boite avec des activex qui te permettent de créér des boutons en glisse déplace

voilà pour commencer dis moi si tu y arrives
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 964
Messages
2 094 012
Membres
105 913
dernier inscrit
FlavieL