TriAutomatique pour classement !!!

L

lapinou

Guest
Explication :

J'incrémente un tableau avec des valeurs sur des noms et un
classement est effectué (sur un tableau à coté) avec le
total pour chacun des noms (some classique).
J'aimerais que ce classement se mette à jour
automatiquement (sans tri) par ordre décroissant et ce à
chaque fois que des nouvelles valeurs sont rentrées dans le
tableau d'origine.
Je pense qu'il doit falloir utiliser une macro ;-)
J'ai déjà laisser un mess et on m'a répondu ceci :
1. Nommer ta plage, par exemple, «tableau»,

2. Taper Alt + F11 et coller cette macro sur la feuille
qui apparaîtra :

Sub TriAutomatique()
Set ici = Range("tableau")
Set clé = ici(1, 2)
ici.Sort Key1:=clé, Order1:=xlDescending
End Sub

3. Faire un clic droit sur ton onglet de feuille,
cliquer sur «Visualiser le code» et coller
cette macro sur la feuille qui apparaîtra :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("tableau").Columns(2)) Is
Nothing Then
Exit Sub
Else
Call TriAutomatique
End If
End Sub

Ce que j'ai fais mais lorsque j'éxécute la macro seul les
noms bouge et c'est très aléatoire !!!

Merci d'avance pour votre aide ;-)

Si besoin je peux envoyer le fichier.

Tchao
 
M

michel_M

Guest
Bonsoir lapinou et le Forum


Tu peux résoudre ton problème sans macro…

Ci joint un zip (dans le classeur, il y a des colonnes masquées)

Tu trouveras d’autre exemples meilleurs dans leatch « doublons » réalisé par Monique sur XLD juste à droite des boites aux lettres

Amicalement (je vais au dodo)

Michel. Béziers
 

Pièces jointes

  • classement.zip
    3.6 KB · Affichages: 10
  • classement.zip
    3.6 KB · Affichages: 10
  • classement.zip
    3.6 KB · Affichages: 17
J

jp

Guest
Re: c où le mess de monique ??? stp

Bonsoir lapinou, bonne nuit michel_M, et bonsoir le Forum,

Je pense que michel a voulu t'indiquer d'excellents fichiers sur la page d'accueil et en particulier celui-ci, (sauf erreur)

http://www.excel-downloads.com/html/French/telepageindex.php3?titrefichier=Autres Formules II

Si ce n'est pas le bon, tu les vois tous, il y a sans doute la solution...
Sinon on revois cela....

Bon courage, et à plus

jp
 
C

Celeda

Guest
Re: c où le mess de monique ??? stp

Bonsoir,

1- les messages ne doivent pas être dupliqués dans ma bal : si on ne répond pas c'est que c'est peut-être samedi soir et qu'on est partie danser au bal de la fiévre du samedi soir!!! pour oublier un peu excel.

2- la réponse de Michel.M répond parfaitement à ce cas, il suffisait de l'adapter comme je l'ai fait - voir fichier ci joint. Weekend_Pluvieux se prête trés bien à ce que tu veux faire. Il suffit de faire le cumul et hop c'est parti pour le tri.


Et si probléme repasser par le forum, svp. Je t'en saurai gré. Merci beaucoup.

Celeda
 

Pièces jointes

  • Cumulpts_V1.zip
    10.7 KB · Affichages: 16
L

lapinou

Guest
Re: c où le mess de monique ??? stp

scuse moi pr la bal !!!
scuse moi mais je n'arrivais pas à adapter mon problème avec celui de michel !!!
n'étant pas un spécialiste d'excel je vais essayer de me débrouiller qd même :-(

Tchao
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji