Tri onglet sauf deux premières feuilles

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonsoirs amis du forum
J’ai une macro qui me trie les onglets d’un classeur sauf deux, mais me place ces deux feuilles en dernier,et je voudrais si possible les avoir en premier ;
J’ai fait une recherche sur le forum sans avoir trouvé ce que je cherchais,c’est pourquoi je m’adresse à vous.
Je n’arrive pas à modifier les lignes de code pour inverser l’emplacement des deux feuilles.
Je vous passe le code
Merci à tous


Sub tri_onglet()

Dim I As Integer, J As Integer, K As Integer, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For I = 2 To Sheets.Count
Set ws = Sheets(I)
If Not ws.Name = "Tables" And Not ws.Name = "Base" And Not ws.Name = "Exemple" And Not ws.Name = "Individuel" And Not ws.Name = "Tableau" _
And Not ws.Name = "Perf et Contre" And Not ws.Name = "Brulage" And Not Left(ws.Name, 2) = "Eq" And Not Left(ws.Name, 5) = "Feuil" Then

J = I
For K = I + 1 To Sheets.Count
If Not ws.Name = "Tables" And Not ws.Name = "Base" And Not ws.Name = "Exemple" And Not ws.Name = "Individuel" And Not ws.Name = "Tableau" _
And Not ws.Name = "Perf et Contre" And Not ws.Name = "Brulage" And Not Left(ws.Name, 2) = "Eq" And Not Left(ws.Name, 5) = "Feuil" Then
If Sheets(K).Name < Sheets(J).Name Then J = K
End If
Next K
If J <> I Then Sheets(J).Move Sheets(I)
Else
Sheets(I).Move before:=Sheets(1)
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tri onglet sauf deux premières feuilles

Bonjour,



Code:
Sub tri_ongletDirect()
  Application.ScreenUpdating = False
  For i = 3 To Sheets.Count
     For j = i To Sheets.Count
        If UCase(Sheets(j).Name) < UCase(Sheets(i).Name) Then
          Sheets(i).Move before:=Sheets(j)
          Sheets(j).Move before:=Sheets(i)
        End If
     Next j
  Next i
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 73

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Tri onglet sauf deux premières feuilles

bonsoir La Vouivre le forum pour faire simple tu rajoute ceci a la fin de ta macro
Sheets("nom1").Move Before:=Sheets(1)
Sheets("nom2").Move Before:=Sheets(2)

les 2 feuilles a deplacer

ps bonsoir boisgontier desole pas vu
 
Dernière édition:

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri onglet sauf deux premières feuilles

Bonsoirs amis du forum

Afin que je progresse, j’aimerais si possible que vous m’expliquiez les lignes des codes des deux macros ci-dessus que vous m’avez passées.
Je voudrais progresser,afin de n’être pas toujours qu’un pousseur de souris,mais pourquoi pas un élément pouvant aider les autres débutants ;
Merci à tous
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
428
Réponses
14
Affichages
757

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed