Tri numerique alpha avec "-"

kevenpom

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai essayer beaucoup de fichier excel qui triai de valeur. mais je souhaite trier ces valeur
Je ne peut pas rajouté de 0 devant le 03s donc a t'il une macro qui permerterai de trier ces valeur pour que le
1206-3s soit en premier.

j'ai essayer TriNumerique.xls qui ne fonctionne pas...
merci de votre aide

AER 1206-10S
AER 1206-12S
AER 1206-16S
AER 1206-3S
AER 1208-16S
AER 1208-20S
AER 1208-24-C
AER 1210-10S
AER 1210-12B
AER 1210-5S
AER 1212-16S
AER 1212-20B
AER 1212-20S
AER 1212-24B
AER 1212-32B
AER 1212-32S
AER 1290-10B
AER 1290-10S
AER 1290-12B
AER 1290-12S
AER 1290-14S
AER 1290-16S
AER 1290-20S
AER 1290-24S
AER 1290-2S
AER 1290-32S
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Bonjour, kevenpom.

Comme d'hab, un fichier Excel en exemple, avec vos données de base, le résultat escompté et- soyons fou, quelques explications, et les réponses devraient arriver...
 

kevenpom

XLDnaute Junior
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Pardon je n'avait pas joint le fichier.

Donc le 1206-10s arrive avant le -3s.

resultat obtenue
AER 1206-10S
AER 1206-12S
AER 1206-16S
AER 1206-3S


résultat souhaitez :
AER 1206-3S
AER 1206-10S
AER 1206-12S
AER 1206-16S



Pareil pour cette suite aussi le -2s est apres le -10s et 10b etc...
AER 1290-10B
AER 1290-10S
AER 1290-12B
AER 1290-12S
AER 1290-14S
AER 1290-16S
AER 1290-20S
AER 1290-24S
AER 1290-2S
AER 1290-32S
AER 1290-3S
AER 1290-4B
AER 1290-4S
AER 1290-5S
AER 1290-6B
AER 1290-6S
AER 1290-8B
AER 1290-8S
 

Pièces jointes

  • Copie de TriNumeriquedddd.xls
    50 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Re,

Avec une colonne supplémentaire (qui peut être masquée), par formule :
en C2 (fichier joint) :
=1*(STXT(B2;5;4)&SI(NBCAR(STXT(B2;10;NBCAR(B2)-10))=2;STXT(B2;10;NBCAR(B2)-10);"0"&STXT(B2;10;NBCAR(B2)-10)))
puis trier le tout sur C.
 

Pièces jointes

  • kevenpom.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 36

kevenpom

XLDnaute Junior
Re : Tri numerique alpha avec "-"

bonjour Merci,
dans le cas que j'ai des item qui ont 2 "-" comment puis-je procédé
AER 2089-12-12S
AER 2089-12-16S
AER 2089-12-8S
AER 2089-16-12S
AER 2089-16-16S
AER 2089-20-20S
AER 2089-2-2S
AER 2089-24-24S
AER 2089-2-4S
AER 2089-4-2S
AER 2089-4-4S
AER 2089-4-6S
AER 2089-6-4S
AER 2089-6-6S
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Re,

Essayer d'adapter cette solution, qui correspond aux données que vous avez communiquées à d'autres données dont la structure est différente ne sera pas chose aisée. Mais vous pouvez toujours essayer...en anticipant tous les nouveaux changements possibles.
Moi, pas :)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Oui, oui tout à fait, si on peut considérer aussi comme telle l'aide de VBA: sauf oubli, chaque procédure, méthode, propriété ou évènement y est accompagné d'un commentaire explicatif d'utilisation. C'est le cas de la fonction TbIdxTV du module MDictionnArbo (le plus intéressant de ce module n'étant pas utilisé ici)
 

kevenpom

XLDnaute Junior
Re : Tri numerique alpha avec "-"

Merci,

J'essai de comprendre le code de ce fichier qui est magnifique :)
sa fonctionne dans le cas des 1x - et 2x - pour les 3x - doit-je rajourté une boucle
dans le cas de AER 259-2021-4-5 j'ai un erreur

If IsNumeric(Left$(Z, P)) Then
Ts(L, C * 2 + 1) = CDbl(Left$(Z, P))

est-ce une erreur qui ce corrige.

Merci encore pour tout.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves