Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

TRI ET COULEUR

L

LULESSE

Guest
bonjour

j essai decrire un bout de programme , pour un bouton de commande.

'For Each CELL In Range("C11:AJ24")
'If CELL.Value = "xxx" Then
'With Selection.Interior
' .ColorIndex = 3
' .Pattern = xlSolid
' End With
'For Each CELL In Range("C11:AJ24")
'If CELL.Value = "yyy" Then
'With Selection.Interior
' .ColorIndex = 3
' .Pattern = xlSolid
' End With
j aimerais pouvoir colorier la cellule par rapport au texte trouver
merci de votre aide
 
P

Pascal76

Guest
Salut

Essaies ceci :

For Each CELL In Range("C11:AJ24")
If CELL.Value = "xxx" Then
CELL.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf CELL.Value = "yyy" Then
CELL.Interior.ColorIndex = 6
.....
End If
Next

Bonc courage

Pascal
 
M

Mkl

Guest
Bonjour et merci d'avance (je viens de relire la charte du Forum, et c'est vrai que bon, enfin, comment dire, et bah je n'y pense pas souvent à remercier... )

Alors ! J'ai compris le principe de cette macro (si j'ai la valeur "xxx" dans une cellule, le fond de la cellule se met en rouge par exemple).

Mais, car il y a toujours un mais :

1. - Je suppose que je peux jouer aussi sur la police (taille, couluers, style...), mais comment ?

Et surtout :

2. - Question de base, s'il en est, qu'est-ce que j'en fais de cette macro, où dois-je la saisir ? l'enregistrer ?

C'est bête, mais j'en suis toujours là !

Encore merci

Mkl
 
P

Pascal76

Guest
salut mkl

Oui tu peux jouer aussi avec bcp de choses :

Tailles police : If CELL.font.size = 10
Nom police : If CELL.font.name = "Comic Sans MS"
Couleur de police : If CELL.font.ColorIndex = 3


2ème question :

Pour saisir une macro dans excel il faut ouvrir Vba (Alt F11) clic droit dans le classeur et là ajout d'un module.

Et tu peux écrire ta macro

sub TOTO()
For Each CELL In Range("C11:AJ24")
If CELL.Value = "xxx" Then
CELL.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf CELL.Value = "yyy" Then
CELL.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
end sub

Sinon dans le post se trouvant au dessus je mets un lien avec un autre fil où la macro se trouve sur une feuille pour une modif instantanée. Une fois Alt F11 de fait tu doubles clic sur la feuil1

@ +

Pascal
 
M

Mkl

Guest
La macro fonctionne pour les 15 premières cellules environ, mais Excel finit pas planter !?
Peut-être est-ce dû à la taille de mon document ? J'ai un planning sur toute l'année 2004 pour 30 personnes...

Pour ce qui est du second que j'ai bien trouvé et qui correspondrait mieux (mise à jour dès la saisie), je n'arrive pas à l'adapter à mon cas.

Je voudrais me faciliter la vie pour les saisies de certaines valeurs répétitives (RH, RTT, CA, F...).
Exemple en pièce jointe.

Encore merci

Mkl
 

Pièces jointes

  • Planning.zip
    3.8 KB · Affichages: 14
  • Planning.zip
    3.8 KB · Affichages: 16
  • Planning.zip
    3.8 KB · Affichages: 13
M

Mkl

Guest
Ah ! En fait, je cherche à faire la même chose que ce que tu propose dans l'autre fil de discussion ( http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_68935_68935.htm ), c'est-à-dire une mise en forme automatique chaque fois que je tape une valeur (RH, CA, RTT...), mais :
- comme dans l'autre discussion, je n'ai pas assez des 3 conditions de la mise en forme conditionnelle d'excel
- et je n'arrive pas à adapter les quelques lignes proposées à mon cas.

Merci beaucoup !

Mkl
 
M

Mkl

Guest
Excellent ! C'est exactement ce dont j'ai besoin !

J'ai même déjà réussi à 'l'installer" dans mon fichier !

Merci beaucoup !

Par contre et si ce n'est pas trop abuser...

Est-ce que je peux avoir une ligne du genre si je "vide" la cellule (i.e. la celleule est de nouveau sans texte), la cellule "perd" sa couleur.
 
M

Mkl

Guest
Ca marche toujours !

Excellent ! J'ai commencé à rajouter les codes couleurs (ColorIndex), les tailles et couluers pour les polices.

La construction suivante est-elle correcte d'ailleurs ?

ElseIf cell.Value = "RTT" Then
cell.Interior.ColorIndex = 15
cell.Font.ColorIndex = 1
cell.Font.Size = 8

Encore merci !

Mkl
 
M

Mkl

Guest
Eh ! Eh ! J'ai même trouvé comment mettre des hachures dans mes cellules !

Pour la suite (les autres attributs que je pourrais ajouter), je verrais ça au coup par coup ! Maintenant que j'ai compris où les mettre !

Encore merci ! Ce sera tout pour moi cette fois !

Très efficacement et bien cordialement !

Mkl
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
664
Réponses
2
Affichages
288
Réponses
1
Affichages
340
Réponses
0
Affichages
287
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…