Tri d'onglet suivant sommaire

Fred44

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je souhaite trier des onglets dans un classeur suivant un sommaire pré-établi... mais lorsque je récupère le nom du premier onglet (dans le sommaire) la macro se bloque :mad:
Je ne comprends pas... quelqu'un aurait-t-il eu le même problème?

PS : j'ai du supprimer beaucoup d'infos et d'onglets dans le fichier afin qu'il ne dépasse pas les 50ko.

Merci
 

Pièces jointes

  • CMSI Essai.zip
    11.1 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri d'onglet suivant sommaire

Bonjour Fred

tes variables ne sont pas définies... pas trop top... tu utilises l'instruction "set" qui attribue une variable objet, alors que dans ta cellule ne récupère le nom de l'onglet. Essaye peut être en modifiant comme suit :

Code:
    Dim NomFeuille As Worksheet
    Set NomFeuille = Sheets(Sheets("Sommaire").Cells(5, 2).Value)

J'ai pas regardé la suite... mais il me semble que tu vas rencontrer le même problème. A voir...

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri d'onglet suivant sommaire

Re,

Perso, je l'aurais peut être codé ainsi, enfin si j'ai bien compris, à tester :

Code:
Sub Trier_Classeur_Suivant_Sommaire()
Dim i As Integer
With Sheets("Sommaire")
    For i = 5 To .Range("B65536").End(xlUp).Row
        Sheets(.Cells(i, 2).Value).Move after:=Sheets(i - 4)
    Next i
End With
End Sub

@+
 

Fred44

XLDnaute Nouveau
Re : Tri d'onglet suivant sommaire

Merci Pierro de me répondre,

Je déclare très rarement mes variables... et même avec ta manip cela bloque toujours sur le nom de la feuille récupérée...
J'en perds mon latin...
Y aurait-il des caractères illisible pour Excel? J'ai déjà eu le cas avec les espaces

Encore merci de t'être pencher sur mon problème

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 008
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine