tri dans VBA

johndoe47

XLDnaute Nouveau
m = Sheets("Récap par stagiaire").Range("AQ4").Value
n = Sheets("Récap par stagiaire").Range("AQ5").Value



Sheets("Suivi Sessions").Range(n).Resize(12, 56).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Add Key:= _
Range(n).Resize(12, 0), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort
.SetRange Range(n).Resize(12, 56)
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With


Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas avec cette macro?

message d'erreur:

Erreur d'exécution 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet
zone surlignée:

ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Add Key:=Range(n).Resize(12, 0), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : tri dans VBA

Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas avec cette macro?
La première que je vois, c'est que postes des lignes de code sans utiliser les balises
Code:
, pour info # dans le menu
La deuxième, c'est qu'un code sorti de son contexte ne veut rien dire : que contiennent les variable m et n, comment sont-elles déclarées...
A+
kjin
 

johndoe47

XLDnaute Nouveau
Re : tri dans VBA

Code:
m = Sheets("Récap par stagiaire").Range("AQ4").Value
n = Sheets("Récap par stagiaire").Range("AQ5").Value



Sheets("Suivi Sessions").Range(n).Resize(12, 56).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Add Key:= _
Range(n).Resize(12, 0), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort
.SetRange Range(n).Resize(12, 56)
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas avec cette macro?

message d'erreur:

Erreur d'exécution 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet
zone surlignée:

Code:
ActiveWorkbook.Worksheets("Suivi Sessions").Sort.SortFields.Add Key:=Range(n).Resize(12, 0), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal

Pour info, m et n font référence aux valeurs AQ4 et AQ5 dans "Récap par stagiaire" qui sont des concaténations de façon à avoir la bonne cellule dans la feuille "Suivi Sessions".
Ainsi, dans "Suivi sessions", je souhaite sélectionner la plage Range(n).Resize(12, 56) pour la trier par ordre alphabétique (key= la première colonne de la plage) mais surtout pour supprimer les lignes vides