Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri croissant

L

Ludwig

Guest
Bonsoir le forum,

une petite colle pour cette longue soirée.... Quelqu'un saurait-il comment faire un tri croissant ou décroissant de date par rapport au mois sachant que les dates sont au format "jj mm aa" ???

Merci d'avance pour vos suggestions et très bonne soirée,

Ludwig
 
S

Sha'an

Guest
Si tu a office 2003, alors met en place un filtre automatique en allant dans données/filtre/filtre auto, puis dans le filtre de ta colone au tout début, tu as tri croissant ou décroissant. Sinon, selectione la collone à trier, puis données/trier, et tu choisi tes critères.
@+
Sha'an
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

En faisant une colonne supplémentaire, pour extraire le mois.
Et tu fais le tri sur cette colonne supplémentaire.
Tu peux aussi donner priorité au mois, puis à l'année, puis au jour.
 

Pièces jointes

  • TriMoisLudwig.zip
    2.8 KB · Affichages: 31
L

Ludwig

Guest
Bonjour Monique,

J'ai essayé de me servir de ton fichier joint mais sans grand résultat car il s'affiche toujours une erreur de valeur.
Je t'envoi mon fichier. L'erreur viens peut-être du format de la date mais je n'ai pas le choix.
Je ne sais pas si tu auras le temps de regarder le fichier. C'est dommage car je suis sur la fin.

Je te remercie par avance et je te souhaite une très bonne journée,

Ludwig
 

Pièces jointes

  • Gestionnaire_compte.zip
    41.6 KB · Affichages: 17
M

Monique

Guest
Bonjour,

En A3, à copier-coller vers le bas :
=STXT(B3;4;2)+GAUCHE(B3;2)/1000000+DROITE(B3;4)/10000
à condition de toujours saisir 2 chiffres pour le jour et le mois, 4 chiffres pour l'année.
C'est dommage de ne pas avoir des cellules au format date.
Excel considère comme du texte les données de la colonne B.
 
L

Ludwig

Guest
Bonjour Monique,

Avant tout merci d'avoir répondu si vite.
J'ai testé ta formule, elle marche très bien mais quand je l'inserre dans mon code j'ai un débogage.
Il n'accepte pas cette ligne:

Range("A3").Value = "=STXT(B3;4;2)+GAUCHE(B3;2)/1000000+DROITE(B3;4)/10000"

Je ne sais plus...

Encore merci et à bientôt

Ludwig
 
M

Monique

Guest
Re,

VBA et moi, ça fait 2.
Mais VBA étant en anglais, tu devrais essayer ceci :
=MID(B3,4,2)+LEFT(B3,2)/1000000+RIGHT(B3,4)/10000
Quelqu'un d'autre te renseignera mieux que moi à ce sujet.
 
L

Ludwig

Guest
Re: Tri croissant merci beaucoup

Bonsoir Monique,

Merci beaucoup, c'est parfait, surtout pour quelqu'un qui ne connais pas trop le VBA...

Encore merci et très bonne soirée à toi... et au forum

Ludwig
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…