Tri avec cellule fusionnée

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous j'ai un souci de tri avec des cellules fusionnées.
Voici le code :
Sub CASE_Décroissant()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A15:N65536").Sort Key1:=Range("I15"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("G15").Select

End Sub


Comment contourner ce problème ?

Merci à tous
 

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri avec cellule fusionnée

Bonjour, n'y aurait-il pas une autre solution ? Un code supplémentaire à insérer dans celui ci :
Sub CASE_Décroissant()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A15:N65536").Sort Key1:=Range("I15"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("G15").Select

End Sub



Car la fusion des cellules J:K est réalisée jusqu'à la dernière ligne du tableau.
(C'est un extrait du tableau que j'ai joint)

Merci pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec cellule fusionnée

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
COption Explicit

Sub CASE_Décroissant()
ActiveSheet.Unprotect
[COLOR=Blue][B]Cells.UnMerge[/B][/COLOR]

Range("A15:N65536").Sort Key1:=Range("I15"), Order1:=xlDescending
Range("G15").Select
Columns("J:J").AutoFit
End Sub
Tout comme mes camarades : les cellules fusionnées sont difficiles à gérer, c'est pourquoi il vaut mieux mettre un ajustement automatique sur J.

A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec cellule fusionnée

Bonjour à tous,

Le code fonctionne, mais serait il possible de refusionner et d'aligner le texte à gauche sur chaque lignes pour les cellules M ,N ,O, P ?

Pourrais-tu redéfinir EXACTEMENT les colonnes à fusionner, puisque c'est que tu souhaites, malgré les différents avis...

pour les cellules M ,N ,O, P
, est en contradiction avec le fichier déposé qui commence en COLONNE J

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed