Transposez des valeurs de cellules

lagire

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais faire ceci, incapable le faire moi-même, merci pour votre aide.

4 colonnes (B C D E) ont des valeurs que je voudrais transposer dans les colonnes F G H I, en fonction des valeurs constantes en ligne 1 (100, 50).

Ex: Pour Pers3, 2 valeurs 16 et 8 (en B4 et E4), correspondantes à la même constante 100 (B1 et E1) > il faudrait les transposer dans les colonnes correspondantes à la constante 100 en F G H I.
Sauf que si F4 est non vide, il ne faut pas remplacer la valeur déjà existante (ici 16) mais plutôt la mettre dans la prochaine colonne constante 100 (donc 8 dans G4).

Idem pour Pers1 et Pers2.
J'espère que j'ai été clair.

Fichier joint en ex.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 61

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposez des valeurs de cellules

Bonjour,
si j'ai bien compris, en F1 :
Code:
=SIERREUR(GRANDE.VALEUR($B1:$E1;COLONNES($F:F));"")
@ tirer vers la droite


en F2 :
Code:
=SIERREUR(CNUM(INDEX($B2:$E2;PETITE.VALEUR(SI($B$1:$E$1=F$1;TRANSPOSE(LIGNE(INDIRECT("1:"&COLONNES($B1:$E1)))));NB.SI($F$1:F$1;F$1)))&"");"")
@ valider par Ctrl+Shift+Enter
@ tirer vers le bas et vers la droite


@ + +
 

lagire

XLDnaute Nouveau
Re : Transposez des valeurs de cellules

je n'ai pas besoin de formules en ligne 1, les données sont fixes.
Par contre, ça marche plutôt bien, mais ce n'est pas tout à fait ce dont j'ai besoin.
je fournis un autre exemple plus concret en ficheir joint.

NB: je suis sous excel starter et je ne peux utiliser de macros.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088