Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

transformer formule excel en vba

raptor65

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterai traduire la formule suivante entrée dans une cellule excel en VBA :
=SOMME.SI(M7:M21;"=X";$F$7:$F$21)

Auriez vous des idées ??
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer formule excel en vba

Bonjour raptor65,
je n'ai pas très bien compris ta question. Mais si tu veux avoir ta formule en vba, démarre l'enregistreur de macro, mets-toi sur une cellule qui contient ta formule, dans la barre de formule sélectionne avec la souris la formule, fais un copier avec les touches ctrl+C.

je viens de le faire et voici ce que ça donne
HTML:
Sub Macro1()
    Range("F7").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(RC[7]:R[14]C[7],""=X"",R7C6:R21C6)"
    Range("F8").Select
End Sub
j'espère que ça t'aidera

Cordialement,
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer formule excel en vba

Bonsour®

mettre le nom de la fonction US
remplacer les ";" par ","
doubler les quotes déjà existantes
s'il y a des crochets "[" et "]" : remplacer par des parenthèses "(" et ")"
s'il y a des références relatives "LC" : replacer les "R" par des "L"

ActiveCell.Formula="=SUMIF(M7:M21,""=X"",$F$7:$F$21)"
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…