Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 Transformer des cellule en boutons

jalaba

XLDnaute Nouveau
Bonjour;
Je dois crée une grille d'audite et j'aimerais que les cellules soit des boutons sélectionnables calculant un score dans la case résultats.
Conforme: 3
Non conforme 0
Non évalué: 1
Non applicable 2
 

Pièces jointes

  • trame audit curage.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 9

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Jalaba,
Je ne pense pas qu'il soit utile de créer des boutons. Voir en PJ.
Quand on clique sur une cellule contenant un des mots clé elle se met en vert et actualise Résultat.
Avec :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fin
    If Target.Count > 2 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("B1:E1000")) Is Nothing Then
        couleur = RGB(200, 225, 180) ' à modifier si besoin
        c = Target  ' transfert dans array car cellules fusionnées
        Range(Cells(Target.Row, "B"), Cells(Target.Row, "E")).Interior.Color = vbWhite
        Select Case c(1, 1)
            Case "Conforme"
                Target.Interior.Color = couleur
                Cells(Target.Row, "F") = 3
            Case "Non conforme"
                Target.Interior.Color = couleur
                Cells(Target.Row, "F") = 0
            Case "Non évalué"
                Target.Interior.Color = couleur
                Cells(Target.Row, "F") = 1
            Case "Non applicable"
                Target.Interior.Color = couleur
                Cells(Target.Row, "F") = 2
        End Select
    End If
Fin:
End Sub
 

Pièces jointes

  • trame audit curage (1).xlsm
    31.5 KB · Affichages: 4

M12

XLDnaute Accro
Bonjour,
J'ai mis des listes déroulantes pour le choix et une formule pour la somme
Les formules ne sont que dans la partie 1.0
A toi de continuer
 

Pièces jointes

  • trame audit curage.xlsx
    21 KB · Affichages: 4

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re Jalaba , bonjour M12,
Le même que le post #2 en reprenant les bonnes vieilles couleurs rouge, jaune, vert, gris souvent utilisées en audit dans ma boite. Plus parlant à mes yeux ( surtout pour les points Rouges )
 

Pièces jointes

  • trame audit curage (2).xlsm
    34.5 KB · Affichages: 8

jalaba

XLDnaute Nouveau
Merci beaucoup pour votre aide
Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
190
Réponses
8
Affichages
440
Réponses
46
Affichages
866
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…