Transformer chaîne caractères avec tiret => A-D en ABCD

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'aurais besoin de l'aide des spécialistes...
Alors tout est dans le titre, mais je m'explique.

J'ai un fichier avec des références: A, B, C, D, E...
Lorsqu'une pièce est valable pour plusieurs références à la suite "ABCDEF", dans ma cellule j'ai "A-F".

J'aimerais pouvoir transformer ça "A-F" en ça "ABCDEF" afin de pouvoir traiter par macro derrière...
Pour info, je n'ai pas de références supérieures à Z.

J'ai essayé avec table de conversion, mais je n'y arrive pas... :(:(:(:(:(

Merci d'avance pour votre aide,
Flint
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer chaîne caractères avec tiret => A-D en ABCD

Bonsour®
un petit coup de baguette magique...:cool:
Capture0.JPG
:rolleyes:

définir préalablement la variable Alphabet :
="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
puis le nom Flint :
=STXT(Alphabet;TROUVE(GAUCHE(A1);Alphabet);TROUVE(DROITE(A1);Alphabet)-TROUVE(GAUCHE(A1);Alphabet)+1)
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    32.4 KB · Affichages: 32
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    32.4 KB · Affichages: 34
  • Capture0.JPG
    Capture0.JPG
    37.4 KB · Affichages: 40
  • Capture0.JPG
    Capture0.JPG
    37.4 KB · Affichages: 44

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer chaîne caractères avec tiret => A-D en ABCD

Bonjour,

En VBA :
Code:
Sub Test()

    Dim Alpha As String
    Dim Chaine As String
    
    Alpha = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
    
    Chaine = "F-P"
        
    MsgBox Mid(Alpha, InStr(Alpha, Left(Chaine, 1)), InStrRev(Alpha, Right(Chaine, 1)) - InStr(Alpha, Left(Chaine, 1)) + 1)
    
End Sub

Hervé.
 

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer chaîne caractères avec tiret => A-D en ABCD

Une petite dernière précision, est-ce que vous connaîtriez ce code mais pour des ce type de combinaisons:

A-DHJLN-RTV-Z

=> ABCDHJLNOPQRTVWXYZ

En fait j'aurais souvent ça dans mon fichier...
Merci encore...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 855
Messages
2 092 852
Membres
105 544
dernier inscrit
Eden90