Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Sand2207

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Au secours !
J'ai 88 pages de tableaux non réguliers sous pdf à convertir en Excel.
Pb : les tableaux n'ont pas de colonnes homogènes et l'assistant d'import n'est pas assez performant.

Y aurait-il un(e) sauveur(se) pour moi ?

Pour vous faire une petite idée, voici une impression ecran du pdf.

Merci merci merci

Sand
 

Pièces jointes

  • Pdf à convertir.jpg
    68.8 KB · Affichages: 351
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Salut Sand2207,

As-tu essayé simplement de cette manière :
Sur Acrobat -> Menu Edition -> Sélectionner tout, puis Copier

Aller sur Excel, Edition Coller

C'est peut-être tout bête, mais parfois ça fonctionne bien

A+
 

Sand2207

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Bonjour BrunoM45,

Oui oui j'ai fait comme ça, un peu "brutalement" et en croisant beaucoup les doigts aussi !

Après j'ai essayé avec l'assistant d'import de données d'excel en choisissant l'espace " " et/ou ")" comme séparateur de données (en choisissant d'avoir les données osus forme de texte pour conserver les zéro), mais j'ai toujours le problème des données dans la dernières colonne. J'ai fait un peu de "cuisine" avec une fonction =droite pour dire de ne prendre que ces données là mais c'est le bazard pour enlever la valeur de la colone précédente, d'autant + qu'il y a un décalage sur la dernière ligne de chaque tableau.

Le fichier pdf fait 88 Pages ...
Bref, je pleure !

Sand
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Re,

Peux-tu nous joindre un bout de ton fichier excel ?
Et éventuellement ton fichier PDF

Que l'on puisse voir la tête que ça a

A+
 

Sand2207

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Merci de m'aider

Ci-joint un petit bout des 3 transferts sous excel que j'ai faits (3 onglets).

Le fichier pdf est trop lourd 500 ko, je ne peux pas l'uploader (en zip il descend seulement à 400) ....

Sand
 

Pièces jointes

  • CCTP AO Nat ATU-Annexe-Quantites par adherents - Tronqué.xls
    36 KB · Affichages: 199

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Bonjour,

Fais une recherche sur Internet : convertir pdf xls

Tu y trouveras plusieurs logiciels à télécharger (free) en "essai" durant quinze jours.

abcd
 

Sand2207

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Bonjour abcd,

Merci pour cette proposition, je viens de jeter un coup d'oeil.
Il y a des logiciels + ou - performants ...
J'ai transféré cette solution au boulot et la personne verra si les solutions conviennent à sa hiérarchie.

Sinon j'ai lu aussi qu'avec un bon scanner on peut aussi scanner le fichier pdf et l'envoyant sous Excel, j'essayerai lundi.

J'ai abandonné la voie de la macro, ça me parait trop lourd.

En tout cas merci à toi et à Bruno45 pour votre rapidité de réponse et votre intérêt sur mon problème.

Bonne continuation sur le forum et peut-être à bientôt.

Sand
 

vjoug

XLDnaute Junior
Re : Transfert de tableaux sous pdf vers excel

Salut les forumeurs

Pour ma part j'ai deja fait cela avec l'excellent logiciel OMNIPAGE Pro ( logiciel d'OCR comme ABBY )malheuresement il est payant

Bon courage à toi
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
804
Réponses
11
Affichages
3 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…