Traitement de plusieurs Textbox

greg32885

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

je me permets de poster sur ce forum, car depuis le début d'après-midi, je fais du copier-coller, et mes yeux vont bientôt fondre.. :D

J'ai créé un formulaire de saisie (UserForm) sur Excel (2003) dans lequel j'ai 5 pages (jours de la semaine), dans chaque page j'ai 3 pages (qui représentent des tranches horaires).
Au final je me retrouve avec plusieurs Textbox et Combobox à gérer (environ 40 textbox / 20 combobox par tranche horaires)
Dans mon classeur Excel j'ai une feuille par jour, les 3 tranches horaires sont affichées sur la même page.

depuis le début d'après-midi je fais du copier-coller pour chaque Combobox:
Code:
Private Sub T2VLCDGCOND_Change()

T2GradeVLCDGCOND.Text = Me.T2VLCDGCOND.Column(1)
T2BipVLCDGCOND.Text = Me.T2VLCDGCOND.Column(2)

End Sub

Là je satures un peu..

Qui pourrait me conseiller sur la méthode à adopter pour ce genre de "programmation" ?

Merci d'avance..
 

Pièces jointes

  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    50.8 KB · Affichages: 88
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    50.8 KB · Affichages: 87
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    50.8 KB · Affichages: 91

greg32885

XLDnaute Nouveau
Re : Traitement de plusieurs Textbox

Bonjour Bebere,

Voilà un lien pour télécharger le fichier en question :
Fichier XLS

Mon projet n'est pas encore terminée, je perds bcp de temps avec mes copier/coller..

Merci de ton aide :D
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Traitement de plusieurs Textbox

bonjour Greg


'Tbl(1, 2) 1ère ligne (colonne emploi,feuille lundi),Tbl(1, 3) nbre ligne -1 pour ldebut, lfin
et nbre de sélection pour le choix(voir code ListBox2_Change)
colonne 2 de tbl change suivant choix tranche(code optionbutton)

à bientôt
 

greg32885

XLDnaute Nouveau
Re : Traitement de plusieurs Textbox

Je dois modifier plusieurs choses pour adapter ton formulaire à mon besoin.

1 - Il me faut pouvoir sélectionner le numéro de la semaine que je veux programmer
2 - Lorsque la semaine est choisie, je dois me retrouver avec 5 feuilles (Lundi à Vendredi) identiques à 'FicheJournée'
3 - Il se peut qu'un véhicule ne soit pas complet (donc affichage d'un msg d'avertissement)
4 - Les fonctions sont attribuées en fonction de critères précis, je dois pouvoir modifier un conducteur ou un CA sur un engin

Pour les points 1 et 2, j'ai apporté les modifications dans la feuille en PJ
je bloque sur les points 3 et 4 :confused:

Merci encore de ton aide :)

Greg
 

Pièces jointes

  • EssaiGreg.zip
    24.9 KB · Affichages: 21
  • EssaiGreg.zip
    24.9 KB · Affichages: 21
  • EssaiGreg.zip
    24.9 KB · Affichages: 22

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Traitement de plusieurs Textbox

bonjour Gregg
pour les semaines j'ai ajouté feuil1,données étant protégé
dans le code tu fais une recherche feuil1 et tu changes par données
voir module1 contient les fonctions et test (met les lundi de chaque semaine dans la feuille)
tu peux changer ca et conducteur
cocher une checkbox,sélectionner et valider
les labels changent à chaque opération
à bientôt
 

Pièces jointes

  • EssaiGregV1.zip
    47.9 KB · Affichages: 37

greg32885

XLDnaute Nouveau
Re : Traitement de plusieurs Textbox

Bonjour Bebere,

encore merci pour ta réactivité et ton aide :)
En ce qui concerne le choix de la semaine, tout fonctionne bien :D

Depuis hier j'ai pu apporter quelques modifications encore..

Je vais m'inspirer de ta dernière version de fichier pour continuer le miens :)

Je posterai mon travail un peu plus tard :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12