Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

traduction de formule

T

Tom LEJEUNE

Guest
Bonjour, je me permets de vous écrire pour essayer de trouver une solution a un petit problème. Un de mes collègues à la version EXCEL 2000 en francais et moi la version XP en anglais.

Il y a des formules qu'il crèe et que jen'arrive pas a lire ...

Exemple =FIN.MOIS(B62;1)+1

en Anglais =EOMONTH(B62;1)+1

pouvez vous me dire s'il y a moyen de traduire les formules de manière automatique ? via un ADD-IN ?


Merci d'avance.
 
P

PhiBou

Guest
Bonjour Tom, le forum

Une astuce vue sur FAQ - Excel

- Créer une feuille macro internationale (Excel 4 intl macrosheet) par clic droit sur un onglet de feuille - commande "Insérer".

- Taper la ou les formules en Anglais dans une cellule de cette feuille macro

- Copier (clic droit souris) les cellules vers une feuille de calcul. Les formules seront traduites automatiquement.

J'ai testé sur 2, 3 fonctions basiques, ça marche bien...

a+

PhiBou
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonjour Tom, Phibou

La fonction FIN.MOIS(B62;1)+1, peut être remplacée par cette formule serte plus longue.
=DATE(ANNEE(B62);Mois(B62)+2;1)

Ce qui évite tout le tintouin de la macro, et pas besoin de macro complémentaire.

Bonne soirée

@+Jean-Marie
 
L

LE SERVICE PROMOTIONNEL DE XLD

Guest
=======TRADUCTI===Traduction de formule

AVANT PREMIERE et en CADEAU SURPISE SUR XLD , la macro qui va bouleverser vos calculs !!!


=================================================

Conçue spécialement pour DATES ET HEURES, TRADUCTI traduit toutes les fonctions de l'utilitaire d'analyse d'une version à une autre version d'excel : vous pourrez passer du français à l'anglais et de l'anglais à........Surprise pour nos amis belges et vous êtes même autorisés à vous tromper au moment du choix de langues.......Ah les langues.....dans les fonctions ...donc si vous vous trompez et bien il vous suffira simplement de recliquer sur le bon choix pour retrouver la traduction adéquate.

Petite confidence : Sur XLD, vous le savez quand on aime on compte pas et ben nous on partage aussi :

Thierry Pourtier nous a préparé en exclusivité cette macro afin de vous aider dans notre fichier qui sera bientôt remis à David incessamment sous peu. Mais il nous l'a faite il y a deux jours, quand nous avons fini notre fichier. Et la demande de ce post a précipité sa diffusion et surtout elle a été finalisée en XLA. D'un commun accord entre les parties, nous avons décidé de vous l'offrir. Néanmoins, elle fait partie intégrante du zip de DATES ET HEURES.
Au nom de mes copines Monique et C@thy j'ai le priviliége de te faire une grosse bise xldienne pour te remercier, Ti.

Adopter là - Installer là - et lisez bien A Lire


Et n'oubliez pas de revenir et surveillez bien dans les prochains jours la sortie internationale des fichiers : l'évasion - l'expérience et le raffinement............


à bientôt et bon week-end à toutes et tous (on finit bien la semaine!)

SP XLD
 

Pièces jointes

  • TraducTi.zip
    30.4 KB · Affichages: 97
  • TraducTi.zip
    30.4 KB · Affichages: 100
  • TraducTi.zip
    30.4 KB · Affichages: 98
V

Vériland

Guest
Re: =======TRADUCTI===Traduction de formule

Bonsoir le Lien supprimé et toi le Forum,

j'ai entendu qu'on parlait d'une nouvelle application là !!!...ah ben oui c'est dans le fichier joint...très interressant çà...

...mais c'est bizarre tout de même...

je reconnais bien l'auteur du prog qui fait des prouesses avec Excel (hein Ti !!...lol...;-)) mais j'ai aussi l'impression de connaitre la personne qui nous fait découvrir ce prog..!!!???!!...

...il me semble bien l'avoir rencontré quelque part...!!!

p'têt que c'est David !!??!!...ah ben non !!...c'est pas son genre...mais alors qui c'est ??...enfin c'est pas grave çà me reviendra...lol

bon ben j'confirme, TraducTi est un utilitaire bien utile...un de plus...chez moi il fait déjà partie intégrante d'Excel...c'est peu vous dire...lol...et on va pouvoir en traduire des formules Dates là...

XLD, le seul forum au monde qui peut répondre aux formules dates en plusieurs langues...hi hi hi

euh!!!...tiens j'y pense !!

on a qu'à demander à Bill qu'il change le nom d'Excel en ExcelTi...non ???...lol
Ben oui...Ti nous en fait voir de toutes les couleurs avec ce tableur...puis y'a pas à s'fatiguer j'ai déjà le logo
...lol

...par contre je me demande bien qui c'est ce SERVICE PROMOTIONNEL DE XLD...

...Arf !!...j'ai trouvé...

...c'est @Thierry qui c'est déguisé là...lool...

Ouarf !!...allez arrête @Thierry...enlève ton userform on t'a reconnu...hi hi hi...;-)

Comment ???...c'est pas toi ???...

mais alors...??

tu ne vas quand même pas me dire que c'est Céléda qui à fait ce post...!!!...

quoique !...à y réfléchir on dirait bien que c'est elle...et là je vois qu'elle parle de ses copines C@thy et Monique...


ouais...c'est çà...en plus c'est vrai qu'elle est la spécialiste des langues vivantes et des traductions...lol



euh...et ben alors...on attend nous...!!!

ben oui...que tu fasses la traduction de Lien supprimé...on voudrait bien le dire dans toutes les langues çà...hi hi hi

Bon ben allez-y les gars...servez vous de TraducTi...c'est gratuit...

 
L

LE SERVICE PROMOTIONNEL DE XLD

Guest
=NEW ===TRADUCTI 1.01===Traduction de formule

Bonjour le Forum

La Voilà la nouvelle version de TraducTi : 1.01

À peine finie que la voici améliorée :
- toujours en xla, vous pourrez l'installer dans les
macros complémentaires enregistrées

- plus conviviale : un bouton supplémentaire vient s'installer
dans la barre Outils / Traduction Formules utilitaire d'analyse


- plus besoin de l'usf !!!!!!! Pour le choix de la langue, TraducTi
détecte toute seule en quelle langue elle doit parler (Français, Anglais ou Néerlandais) !


Ah sacré Ti, où vas-tu t'arrêter ? Tu nous simplifies déjà pas mal notre vie professionnelle avec ces outils qui nous font devenir de plus en plus performants. Mais c'est quant que tu me fais une macro que je pourrais faire déclencher par mon boss pour le rendre plus charmant - un petit bouton ''Celeda'' que je pourrais lui faire actionner par reflexe : dès mon entrée dans son bureau - ses yeux et ses oreilles se figeraient sur moi et il m'écouterait !!! Hein tu penses qu'un jour tu pourrais me la créer celle-ci ?????

Merci beaucoup Ti.

Celeda

(ps : TraducTi 1.01 a été installée avec brio sur Dates et Heures)
 

Pièces jointes

  • TraducTi.zip
    30.9 KB · Affichages: 57
  • TraducTi.zip
    30.9 KB · Affichages: 61
  • TraducTi.zip
    30.9 KB · Affichages: 62
L

LE SERVICE PROMOTIONNEL DE XLD

Guest
=NEW ===TRADUCTI 1.02===Traduction de formule

Bonjour,

Dans la série des versions évolutives voici la toute dernière :

======TRADUCTI 1.02 =====

qui traduit et qui retourne même les matricielles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
remplace et annule toutes les autres versions

Merci et encore bravo Ti.


Je ne sais plus quoi espérer de toi et je ne sais pas où nous allons nous arrêter.

SP
 

Pièces jointes

  • TraducTi.zip
    31.4 KB · Affichages: 95
  • TraducTi.zip
    31.4 KB · Affichages: 97
  • TraducTi.zip
    31.4 KB · Affichages: 104

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
360
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…