Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Marion

XLDnaute Junior
Bonsoir, bonsoir,

J'en profite pour remercier les personnes qui se creusent les méninges pour me répondre et qui me permettent de me dépasser dans excel

Je n'ai malheureusement pas trouvé la réponse à ma question malgré maintes recherches dans les tréfonds du forum

Alors j'ai un usf avec une toupie. Dans la txtbox il y a une date :31/01/2007 que j'ai initialisé. Je voudrais qu'en cliquant sur la toupie l'utilisateur puisse indiquer 28/02/2007 ou 31/12/2006...En sachant que j'aimerais comme date min le 31/12/2006. Est-ce utile d'indiquer une date max (j'avais prévu le 31/12/9999)

Voici mes codes qui ne fonctionnent pas(me donnent les mauvaises dates) Datem est le nom de la txtbox et augmentedate le nom du spinbutton :

Public vMinDate As Date
Public vMaxDate As Date
Public vDate As Date

Private Sub Userform_Initialize()
With Me.Datem
.Value = Format(vDate, "dd/mm/aaaa")
.Value = "31/01/2007"
End With
End Sub

Sub ErreurDatemax()
MsgBox "La date ne peut pas dépasser le " & vMaxDate, vbOKOnly + vbInformation, "Attention"
End Sub

Sub ErreurDatemin()
MsgBox "La date ne peut pas être antérieure au " & vMinDate, vbOKOnly + vbInformation, "Attention"
End Sub

Private Sub augmentedate_change()

vMinDate = "1 / 1 / 2007"
vMaxDate = "31 / 12 / 9999"
If vDate > vMaxDate Then
ErreurDatemax
Exit Sub
End If
If vDate < vMinDate Then
ErreurDatemin
Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub augmentedate_SpinDown()
With Datem
.Value = vDate + DateSerial(0, 1, 0)
End With
End Sub

Private Sub augmentedate_SpinUp()
With Datem
.Value = vDate + (Month(vDate) - 1)
End With
End Sub

J'ai fait deux essais : 1 avec DateSerial et 1 avec Month

Je ne sais plus quoi faire
 
M

Mytå

Guest
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Salut le forum

Déjà un fichier exemple aurait été bienvenue

Au lieu du code d'une macro ou il faut tous reconstruire

Mytå
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Mytå à dit:
Salut le forum

Déjà un fichier exemple aurait été bienvenue

Au lieu du code d'une macro ou il faut tous reconstruire

Mytå

Je m'execute.........
Dans l'attente de vos lumières,
je vous remercie par avance, Marion
 

Pièces jointes

  • spinbutton.xls
    22.5 KB · Affichages: 71
  • spinbutton.xls
    22.5 KB · Affichages: 71
  • spinbutton.xls
    22.5 KB · Affichages: 74

Marion

XLDnaute Junior
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Re-bonjour le forum,

Quelqu'un aurait-il une idée svp ?
J'en ai besoin pour finaliser mon projet et je suis presqu'au bout

Merci par avance, Marion
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Bonsoir Marion, Mytå

Ton fichier modifié, regarde si cela te convient.

Bonne soirée

P.O
 

Pièces jointes

  • spinbutton.xls
    32 KB · Affichages: 92
  • spinbutton.xls
    32 KB · Affichages: 95
  • spinbutton.xls
    32 KB · Affichages: 94

Marion

XLDnaute Junior
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Merci beaucoup P.O. !! C super

Un bémol, je voudrais que ça saute de mois en mois donc dans ton fichier j'ai changé d en m seulement ça me marque le 28/02/2007 puis 28/03/2007 au lieu du 31/03/2007....

T'aurais pas une p'tite soluce par hasard ;-)
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Toupie/Spinbutton, date dans usf !

Bonjour Marion,

Le fichier avec la modif, l'incrémentation se fait par mois.

Bonne journée

P.O
 

Pièces jointes

  • spinbutton.xls
    37 KB · Affichages: 72
  • spinbutton.xls
    37 KB · Affichages: 73
  • spinbutton.xls
    37 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…