Texte trop long

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,

Vioci ci joint un petit fichier expliquant ma demande.
J'ai un texte trop long pour tenir dans un nombre de cellules distingues je dois donc passer à la rangée suivante. Mais comment Faire?
Je demande donc svp votre aide si possible.
Merci d'avance à vous tous.
zeltron24
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 108

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Texte trop long

Bonsoir dmc, justine,

Bien, j'ai été voir sur le lien, et vu le fichier de dmc mais cela ne correspond pas à ce que je souhaiterai.

justine:
Je continue à fouiller deci delà et je te tiens au courant. Il y a une approche....

dmc:
il ne faudrait pas toucher à la mise en forme des cellules si cela est possible. Elles doivent etre comme celles du fichier joint ci dessus.
A savoir, C4 à F4 fusionnées ensemble et rien d'autre
B5 à F5 fusionnées ensemble et séparées de la rangée du dessus.

Merci à vous
à +
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte trop long

Bonsoir le fil,

Un début de réponse avec le code joint.
La largeur de la colonne et la taille du texte vont influer sur le nombre de caractères maxi (actuellement de 52).
 

Pièces jointes

  • longueur texte.zip
    9.1 KB · Affichages: 37

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte trop long

Re,

une petite erreur dans "partie2" rectifié comme suit:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
texte = Split([I15].Value, " ")
For i = 0 To UBound(texte)
    If i = 0 Then
        partie1 = texte(i)
    ElseIf Len(partie1) + Len(texte(i)) + 1 <= 52 Then
        partie1 = partie1 & " " & texte(i)
    [B]Else: partie2 = Right([I15].Value, Len([I15].Value) - Len(partie1))[/B]
          Exit For
    End If
Next
[C4].Value = partie1
[B5].Value = partie2

End Sub
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Texte trop long

Bonsoir,
Merci à Skoobi cela correspond tout à fait à ce que je souhaité.
Je mets tout cela en pratique dans mon fichier.
Merci aussi aux autres membres qui se sont penché sur mon problème.
Bonne soirée à vous tous.
Cordialement
Zeltron24
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel vba
Réponses
5
Affichages
388

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed