Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

texte dans cellule idem onglet

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je viens de visiter les archives mais je n'ai pas trouvé mon bonheur !
Voici lon probléme:
Je souhaiterais pouvoir affecter à une feuille en A1, par exemple, le nom de son onglet
EX: si l'onglet se nomme "TOTO Paul", je souhaiterais que sa feuille en A1 soit "TOTO" et en B1 "Paul"!
PS: J'ai trouvé dans les archives des manips mais dans le sens inverse (nommer onglets en fontion de cellules) mais, pour ma part, je veux nommer cellules en fonction de l'onglet.
Merci d'avance et de votre aide.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour,

A essayer

Pour le début du nom, en A1 :
=STXT(STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32);1;TROUVE(" ";STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32))-1)

Pour la 2ème partie :
=DROITE(STXT(CELLULE("filename";B1);TROUVE("]";CELLULE("filename";B1))+1;32);NBCAR(STXT(CELLULE("filename";B1);TROUVE("]";CELLULE("filename";B1))+1;32))-NBCAR(A1)-1)

Le nom en entier :
=STXT(CELLULE("filename";A14);TROUVE("]";CELLULE("filename";A14))+1;32)
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour
Voici deux module fonction que tu appelles
comme cela:
=nomfeuille()
=prénomfeuille()

Function nomfeuille()
nomfeuille = ActiveSheet.Name
n = InStr(1, nomfeuille, " ")
nomfeuille = Left(nomfeuille, n - 1)
End Function
Function prénomfeuille()
prénomfeuille = ActiveSheet.Name
n = InStr(1, prénomfeuille, " ")
prénomfeuille = Right(prénomfeuille, Len(prénomfeuille) - n)
End Function

J'espère que cela t'aidera
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour,

en macro, par exemple :
Code:
Sub Test()
Dim Nomtot As String, Nom1 As String, Nom2 As String
Dim Pos As Byte
Nomtot = ActiveSheet.Name
On Error Resume Next
Pos = WorksheetFunction.Search(" ", Nomtot)
Nom1 = Mid(Nomtot, 1, Pos - 1)
Nom2 = Mid(Nomtot, Pos + 1)

Range("A1") = Nom1
Range("B1") = Nom2
End Sub
Cordialement

Edit : Pas vu Monique, Soussou, Orban, n'aura que l'embarras du choix...
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour à tous,
bonjour et merci Monique, Sousou, Spitnolan08, Pyrof ...
Comme d'hab vous étes geniaux !!!
Tous fonctionne bien, voilà qui va me faire gagner du temps pour profiter de la plage.
Je vous attends, je passe commande pour les coktails (lol)
Merci et bon week-end.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…