Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

TextBox et calcul directement dans l'USER...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais voir le résultat des saisies des TextBox directement dans l'USER...

expl ;
Je saisis un prix dans une TextBox (PrixAchat), puis dans une autre TextBox (Marge) je saisis un %, je souhaiterais voir dans la TextBox (MargeEuro), le résultat des deux saisies donc PrixAchat multiplié par Marge....
idem pour une deuxième opération...

voir fichier joint

Merci pour votre aide si précieuse.
Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Calcul dans USER.xlsm
    402.6 KB · Affichages: 34
  • Calcul dans USER.xlsm
    402.6 KB · Affichages: 27

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Re, le forum, Lone-wolf, youky,

Un grand merci pour ta solution, Bruno.

Juste une question pourquoi si je tape 1,000 euro avec marge 30%, le résultat marge en euro et 0,030 (au lieu de 0,033) ???

Encore merci, mon sauveur...lol

Bien à toi,
Christian
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Voici
Je crois que le plus facile est de recopier tout le code de l'userform
Code:
Option Explicit
Private Sub Produit_Change()
Produit.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Produit.Value)
End Sub
Private Sub Fourniss_Change()
Fourniss.Text = Application.WorksheetFunction.Proper(Fourniss.Text)
End Sub
Private Sub PrixAchat_Change()
Dim CHN As String, Start As Integer
CHN = PrixAchat.Text
Start = PrixAchat.SelStart
If CHN <> "" Then
If Right(CHN, 1) <> "€" Then
CHN = RTrim(CHN) & " €"
PrixAchat.Text = CHN
PrixAchat.SelStart = Start
End If
End If
End Sub
Private Sub Marge_Change()
Dim px, px2 As Double
Dim CHN As String, Start As Integer
CHN = Marge.Text
Start = Marge.SelStart
If CHN <> "" Then
If Right(CHN, 1) <> "%" Then
CHN = RTrim(CHN) & " %"
Marge.Text = CHN
Marge.SelStart = Start
End If
End If
px = Replace(PrixAchat, "€", "")
px = Replace(PrixAchat, ".", ",")
px2 = CDbl(px) * Val(Marge) / 100
MargeEuro.Text = Format(px2, "0.000") & " €"
VenteClient = Format(CDbl(px) + (CDbl(px) * Val(Marge) / 100), "0.000") & " €"
End Sub
Private Sub MSN_Change()
MSN = LCase(MSN)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()  ' AJOUTER MATOS
Dim ligne As Integer
Dim px
With Sheets("Matériel")
ligne = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & ligne).Value = Produit.Value
.Range("C" & ligne).Value = Fourniss.Value
px = Replace(PrixAchat, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("D" & ligne).Value = CDbl(px)
.Range("E" & ligne).Value = Marge.Value
px = Replace(MargeEuro, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("F" & ligne).Value = CDbl(px)
px = Replace(VenteClient, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("G" & ligne).Value = CDbl(px)
.Range("H" & ligne).Value = MSN.Value
.Range("a2:I65536").Sort .Range("B2"), xlAscending
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()   ' SORTIR
Unload Me
'Sheets("Formulaire").Select
End Sub
Bruno
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Re, le forum, youky,

J'ai toujours le problème de calcul...expl 30% sur 1,000euro = 0,330....et non 0,300 comme donne le résultat TextBox...

voir fichier

Merci pour ton aide si précieuse.

Bien à toi,
Christian
 

Pièces jointes

  • Calcul dans USER Youky v02.zip
    55.8 KB · Affichages: 28

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

100€ HT avec une marge de 30% font 30€ de marge et donc 130€ au final.
Faut me dire la méthode de calcul pour trouver 33.
30 pour 100 font 100+30 et pas 100+33
Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
192
Réponses
8
Affichages
696
Réponses
14
Affichages
872
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…