Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Test sur Date dans TextBox en excel vba

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Bonjour je souhaiterai tester les valeurs Date se trouvant dans des TextBox
J'ai 6 TextBox devant contenir des dates
J'ai defini des variables date de la facon suivante :
dim dat(1) as date dim dat(2) as date => jusqu'a 6
dat(1) = datevalue(texbox1)
dat(2) = datevalue(textbox2) => jusqu'a 6

Le test doit resonner de la facon suivante :
La date de la TextBox1 ne doit pas être superieur à la textbox2, textbox3 textbox4... jusqu'a 6
si la valeur de la textbox1 est vide alors je ne fais pas le test

La date de la TextBox2 ne doit pas etre superieur à la textbox3, textbox4... jusqu'a 6
si la valeur de la textbox2 est vide alors je ne fais pas le test

Qui pourrai m'aider à ecrire ce petit code.
Merci d'avance
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur Date dans TextBox en excel vba

Bonjour,

une remarque:
ne définie pas tes variables comme des variables "tableau", càd dire que au lieu d'écrire dat(1), écrit plutot dat1 (sans les parenthèses).

Sinon voici une proposition:

Code:
If dat1 <> #12:00:00 AM# And dat1 < dat2 And dat1 < dat3 And dat1 < dat4 And dat1 < dat5 And dat1 < dat6 Then
'ici le test
'.......
'.......
ElseIf dat2 <> #12:00:00 AM# And dat2 < dat3 And dat2 < dat4 And dat2 < dat5 And dat2 < dat6 Then
'ici le test
'.......
'.......
End If
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…