Temps ecoulé entre 2 heures

B

billysteph

Guest
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis,.......
J'ai dans un UserForm 2 TextBox contenant chacune une Heure(Heure debut et Heure de fin). Quelle operation dois je executer pour obtenir le resultat dans un autre Textbox.
J'ai reussi dans des celulles en utilisant "MOD", ca marche sans probleme.
Mais dans un UserForm, je n'arrive pas a faire le calcul si je depasse 00h00.

Soit, de "14h00" à "20h45" je trouve bien "06h45", mais
de "22h45" à "03h15"; le resultat trouver est quelque chose comme "19h30"

Quelqu'un aurait une solution, s'il vous plait.
Merci d'avance
 
B

billysteph

Guest
Rebonjour le forum, Teddy,

Merci pour ta reponse Teddy,
J'ai essayer, mais cela ne marche guerre mieu.
Y aurait il moyen d'obtenir un bout de code???
Je joins mon fichier test, si ca peut aider...
Merci encore
 

Pièces jointes

  • testheure1.zip
    13 KB · Affichages: 24
  • testheure1.zip
    13 KB · Affichages: 22
  • testheure1.zip
    13 KB · Affichages: 21
Y

Yeahou

Guest
Bonjour Billysteph, Teddy, le forum

Voila ton fichier fonctionnel sur test2, j'ai utilisé un time value

Cordialement, A+
 

Pièces jointes

  • testheure1.zip
    12.6 KB · Affichages: 18
  • testheure1.zip
    12.6 KB · Affichages: 17
  • testheure1.zip
    12.6 KB · Affichages: 17
Y

Yeahou

Guest
Re bonjour

Un peu trop rapide, cela fonctionne tout aussi bien sans timevalue. Je n'avais pas vu que tu avait spécifié tes données au format date.

A+
 

Pièces jointes

  • testheure2.zip
    13.1 KB · Affichages: 24
Y

Yeahou

Guest
Re Bonjour Billysteph, teddy, le forum

la même chose avec un code optimisé

Private Sub A_AfterUpdate()
Me.Diff.Value = Format((TimeValue(Me.A.Value) + 1) - TimeValue(Me.De.Value), "hh:mm")
End Sub

les timevalue évitent de passer par des variables et format remet en forme même si le résultat est supérieur à 24. Cela évite les tests pour savoir si le début est supérieur à la fin.

Cordialement, A+
 

Pièces jointes

  • testheure3.zip
    13.7 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 096
Messages
2 095 228
Membres
106 229
dernier inscrit
MAHAMMEDIKHAWLA