telechargement et barre de progression

toto1515

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je veux télécharger un fichier (environ 11 Mo) sur un site web et afficher une barre de progression pendant le téléchargement.
Pour le téléchargement j'utilise le code suivant (trouvé dans le forum):

-------------------------------
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0

Sub LancementProcedure()
DownloadFile "http://www.metrofrance.com/fr/divers/pdf/2007/11/28/FRLYO_2007_11_28.pdf", "C:\\FRLYO_2007_11_28.pdf"
End Sub

Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
Dim lngRetVal As Long
DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
End Function
---------------------------------

Pour la barre de progression, je suis perdu.

Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci. :)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : telechargement et barre de progression

Bonsoir marignan et Bienvenue sur le forum,

Déjà, si tu télécharges un fichier, il doit y avoir une barre de progression.... non ?

Chez-moi, c'est comme cela,

Ceci dit, tu peux en rajouter une, ce ne sera que plus long, voire beaucoup plus long.... peut-être pas le but....

A en lire l'intérêt.... sont curieux, hein....

Edit : Précison, je ne sais si tu as déjà lu ma réponse, mais une fois le téléchargement commencé, je ne vois pas bien ce que va pouvoir faire VBA....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 275
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45