Taille de fichier xls

J

Jake

Guest
Bonjour,

j'ai un fichier xls tres gros (12 Mo) alors qu'il contient relativement peu d'information. Je pense que cela est lié aux nombre de cellule qui sont enregistrées. La barre de l'ascenceur de droite est toute petite et elle permet d'aller jusqu'à la ligne 65000. alors que sur d'autre fichier si l'on utilise que la barre et pas les fleches , on peut aller jusqu'à la ligne ou l'on a écrit qqchose.

Existe-til une solution?

Merci d'avance

Jake
 
I

imanuelga

Guest
salut,

Essai cela

Selectionne et supprime les colonnes inutiles (supprime et non efacer le contenu)
selectionne et supprime les lignes inutiles

selectionne a1 puis enregistre

Normalement tes barres de defilemment devraient grandir et ton fichier s'allèger.

bonne chance
 
I

imanuelga

Guest
Bonsoir à tous,

Ce qui est bizarre , c'est qu'en macro cela ne marche pas...
j'exécute les mêmes opérations et cela ne marche pas.

Quelqu'un pourrais-t'il m'expliquer ?


Sub supp_lignes_1()

Dim derl As Long, derc As Byte

derl = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row
derc = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count + ActiveSheet.UsedRange.Column

Application.ScreenUpdating = False

Range(Cells(1, derc), Cells(65536, 256)).Delete xlToLeft
Rows(derl & ":65536").Delete Shift:=xlUp

range("a1")Select
ActiveWorkbook.Save

end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 967
Messages
2 094 030
Membres
105 920
dernier inscrit
SAUSSARd