tableau récapitulatif

  • Initiateur de la discussion jack
  • Date de début
J

jack

Guest
Bonsoir

Je voudrais avec une macro qu'excel me fasse une récap de six feuilles sur une seule à partir de données qui varient car il s'agit d'horaires
tout est plus clairement expliqué dans le fichier joint
merci pour votre aide et bonne soirée à tous

Jack [file name=PLANNING.zip size=14643]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PLANNING.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PLANNING.zip
    8.2 KB · Affichages: 28
  • PLANNING.zip
    8.2 KB · Affichages: 29
  • PLANNING.zip
    8.2 KB · Affichages: 35

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Par formules.
Indirect() qui prend en colonne B le nom de la feuille
Decaler() qui descend la ligne 9 de chaque feuille de 1, 3 ou 5 lignes selon la place du n° de caisse dans chaque feuille.

Format de nombre : [=0]'';00'h '00
pour que ça ressemble quand même à des heures. [file name=PlanningJack.zip size=16614]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJack.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningJack.zip
    16.2 KB · Affichages: 44
J

jack

Guest
Bonjour monique et le forum

Je me suis emballé trop vite hier soir car si toutes les formules fonctionnent du lundi au vendredi ce n'ai pas le cas pour le samedi car il n'y a pas de coupure dans les horaires et les differentes personnes et horaires se chevauchent .

il est donc impossible de fixer les limites comme pour les autres jours
Si quelqu'un a une idée ............

merci pour votre aide à tous
slts

jack
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Une autre formule pour le samedi : Petite.Valeur(plage; 1 puis 2 puis 3 puis 4)
En utilisant Colonnes() à la place de 1, 2, 3 et 4
Et un format conditionnel si la formule n'a rien à renvoyer.
Ce n'est pas génial, je ne vois pas quelle formule unique irait dans une cellule et pourrait être copiée-collée sur tout le tableau.
[file name=PlanningJackV1.zip size=17720]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJackV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningJackV1.zip
    17.3 KB · Affichages: 28
J

JACK

Guest
bonsoir a tous

Merci Monique pour tes formules cela fonctionne presque parfaitement
Pour le samedi le seul soucis est le positionnement des horaires c'est à dire tout fonctionne avec une personne travaillant le matin et l'après midi idem pour une personne que du matin mais pour la personne travaillant uniquement l'après midi le report de ses horaires se fait sur la plage du matin

ex :
8h00 12h30 14h00 18h00
8h00 12h30 #nombre! #nombre!
14h00 18h00 #nombre! #nombre!

l'erreur je peux la masquer avec une mise en forme conditionnelle
mais je voudrais que le 14h00 18h00 se décale sur la droite et laisse vide la partie du matin

est ce que tu peux le faire

oui je sais que tu peux le faire !!!!!!!!!
Un très grand merci pour ton aide Monique et bravo pour ces formules
slts
bon week end

jack
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Pour les 2 cellules du matin :
Si(Min(Plage)<1400; Petite.Valeur(Plage; 1 puis 2); '')

Pour les 2 cellules du soir :
Si(Max(Plage)>=1400; Grande.Valeur(Plage; 2 puis 1); '')

Les $ sont enlevés dans toutes les formules,
de façon à pouvoir copier-coller par tableaux entiers de 6 lignes sur 4 colonnes.

La formule du samedi irait aux autres jours, mais elle est un peu longue.
[file name=PlanningJackV2.zip size=17313]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJackV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningJackV2.zip
    16.9 KB · Affichages: 25

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Tu n'as plus que 2 formules (celles du samedi), une pour le matin et une pour le soir.
J'ai nommé la formule par petits bouts :
Le n° de caisse : 'Cais'
=DECALER(cellule sélectionnée;-MOD(LIGNE()+8;10);-MOD(COLONNE()+3;6)-1)
Le jour de la colonne de gauche : 'Jr'
=DECALER(cellule sélectionnée;;-MOD(COLONNE()+3;6)-1)
Le n° de Petite.Valeur : 'NoPv'
=MOD(COLONNE()+3;6)+1
Le n° de Grande.Valeur : 'NoGv'
=MOD(-COLONNE();6)+1
Puis j'ai nommé les 2 formules entièrement :
'FoMatin' et 'FoSoir'
Pas besoin de format conditionnel. [file name=PlanningJackV3.zip size=17719]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJackV3.zip[/file]

Message édité par: Monique, à: 04/06/2005 14:08
 

Pièces jointes

  • PlanningJackV3.zip
    17.3 KB · Affichages: 29
J

jack

Guest
Monique

Je te remercie du fond du coeur pour toutes ses formules et pour le temps passé à tout mettre en ordre et à simplifier cette 'affaire'
Je vais mettre en pratique les différentes formules ce week end
car je dois adapter tout cela pour 16 personnes
Je teste le tout et je te recontacterai si j'ai des soucis

Merci pour tout et bon week end

Slts

Jack
 
J

jack

Guest
Bonjour Monique

Désolé pour le retard du test mais j'ai été très occupé
Cela fonctionne à merveille si une personne fait par ex
8h00 13h45 et 15h00 19h00
ou 15h00 18h00
mais pas si elle débute avant 14h00 pour ne travailler que l'après midi car dans ce cas de figure si elle fait par ex 12h30 18h00 cette plage horaire s'affiche dans le tableau pour le matin et aussi pour l'après midi
le soucis est la limite fixée a 14h00 le problème est que j'ai une plage 'floue' entre 12h00 heure de début probable et 14h30 heure de fin probable
peux tu grace à une formule magique dont tu as le secret résoudre ce dernier problème ?

Bon courage et merci pour tout ce qui a déjà été fait

slts
jack
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Il faudrait que tu donnes les limites hautes et basses des horaires
Horaire matin = finit avant telle heure ou commence avant telle heure
Horaire soir = finit avant telle heure ou commence avant telle heure
J'ai mis Max()<1400 à la place de Min() dans FoMatin, mais ça ne va pas.
Max()<1200 irait peut-être mieux pour le matin.

Ou bien alors une formule carrément différente, du genre
s'il y a 4 valeurs, on met les 4,
s'il n'y en a que 2, à toi de dire à quelle heure se trouve la frontière entre le matin et l'après-midi
 
J

jack

Guest
bonjour Monique

Mon soucis est que justement je ne peux avoir de base maxi ni mini
car comme le service tourne en continu le samedi et qu'il n'y a pas de règle pour dire que telle personne ferait le matin telle autre l'après midi ou telle autre la journée entière c'est le fameux 'flou'.

Tout fonctionne pour les autres jours ne vaut il pas mieux repenser la formule pour le samedi (ou rajouter une condition )

La formule avec petite valeur fonctionne bien sans <1400
- si la personne travaille matin et après midi et ce peu importe les horaires
- si la personne ne travaille que le matin il suffit de mettre une MFC pour faire disparaître #nombre! ( ce qui n'est pas bien grave !)

Mais pose soucis si la personne ne travaille que l'après midi car les horaires de l'après midi sont décalés dans le tableau sur le matin.
Il faudrait une formule pour faire décaler ces horaires de l'après midi sur l'après midi si le matin elle ne travaille pas. On va considérer que si elle débute sa journée après 14h00 elle sera de l'après midi

La réponse n'est pas loin je le sais

slts

jack
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

La réponse n'est pas loin, peut-être, mais je pars (pas loin, je reviens avant ce soir)
D'accord, peut-être avec une MFC (je n'aime pas trop cacher les erreurs, mais on fait ce qu'on peut)
Je préfèrerais une formule conditionnelle du genre
pour le matin :
Si(ET(NB(DECALER(etc))<3;FoMatin>=1400);'';FoMatin)
Pour le soir, à peu près idem ou bien rien.
(je n'ai pas fait d'essais)
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Les formules ne sont pas nommées entièrement, mais par petits bouts (plus facile à lire et à rectifier)

Pour le matin :
=SI(OU(Cais=0;NB(Plage)=0);'';SI(MIN(Plage)<1200;PETITE.VALEUR(Plage;NoPv);''))

Pour l'après-midi :
=SI(Cais=0;'';SI(MAX(Plage)>=1400;GRANDE.VALEUR(Plage;NoGv);''))

La partie nommée 'Plage' est celle-ci :
=DECALER(INDIRECT(Jr&'!C9:BB9');EQUIV(Cais;INDIRECT(Jr&'!A10:A20');0);)

J'ai enlevé le format conditionnel
[file name=PlanningJackV4.zip size=18549]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJackV4.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningJackV4.zip
    18.1 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

J
Réponses
2
Affichages
1 K
J
M
Réponses
5
Affichages
3 K
Mous69
M
P
Réponses
6
Affichages
3 K
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
F
  • Question
Réponses
0
Affichages
925
FIN ECHEANCE
F
L
Réponses
0
Affichages
739
L

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 616
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110