Tableau (Array) à une dimension KO

0nicey0

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite passer par un tableau pour alimenter des colonnes pour gagner plus de temps que le traitement cellule par cellule.

l'alimentation de chaque cellule se faisant à partir d'un recherche V, j'ai écris le code suivant mais les résultats ne sont pas concluants (il commence la recherche V de la première ligne par la valeur cherchée de la dernière ligne). Auriez vous une idée pourquoi? Merci d'avance.
-------------------------------------
Sub CategorieTechnologiqueH()
Dim tabCT As Variant
Dim LaPlage As Range
Dim i As Long

NbreLignes = Range("A65536").End(xlUp).Row

ReDim tabCT(2 To NbreLignes)

For i = 2 To NbreLignes
tabCT = "=VLOOKUP(E" & i & ",'[" & IM015Historique & "]Données brutes'!E:AS,41,FALSE)"
Next i

Set LaPlage = Range(Cells(2, 40), Cells(NbreLignes, 40))
LaPlage.Value = tabCT
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau (Array) à une dimension KO

Bonjour Onicey0, le fil

Le beau n'est pas l'ennemi du VBA
VB:
Sub CategorieTechnologiqueH()
    Dim tabCT As Variant
    Dim LaPlage As Range
    Dim i As Long
   
    NbreLignes = Range("A65536").End(xlUp).Row
   
    ReDim tabCT(2 To NbreLignes)
    
For i = 2 To NbreLignes
    tabCT = "=VLOOKUP(E" & i & ",'[" & IM015Historique & "]Données brutes'!E:AS,41,FALSE)"
    Next i
   
    Set LaPlage = Range(Cells(2, 40), Cells(NbreLignes, 40))
    LaPlage.Value = tabCT
    End Sub

Pourquoi ne pas utiliser directement ?
Application.VLookUp ?

PS: avec un fichier exemple (simplifié), on pourrait nous aussi faire des tests ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 879
Membres
104 683
dernier inscrit
stefff