Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Synthèse de données avec calcul

chrisw

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je débute sous excel en programmation mais souhaite en apprendre d'avantage.
Je voudrais obtenir une synthèse des données par identifiant avec une somme des montants en utilisant une macro.
La feuille de données comporte plusieurs informations liés à l'identifiant.

Un exemple avec la synthèse souhaitée.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • synthese donnees.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 50
Dernière modification par un modérateur:

chrisw

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de données avec calcul

Je me lance :

NbL = Worksheets("Données").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1
For Each Ident In GroupOrg(Worksheets("Données").Range("A2:F2").Resize(NbL), 1)
Après cette étape on remets les valeurs à 0
For Each Détail In Ident.Contenu
Valeur = Valeur+Détail(6)
Report de tous le contenu du SSGroup
Fin
Sous Groupe suivant
 
Dernière modification par un modérateur:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèse de données avec calcul

C'est pas mal du tout.
Mais il manque toujours le report en question vers des éléments d'une nouvelle ligne L d'un tableau de sortie.

Allez, je vous le donne.
 

Pièces jointes

  • GrpOrgChrisw.xlsm
    66 KB · Affichages: 59

chrisw

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de données avec calcul

J'ai adapté la fonction à une tableau réel, l'affichage est bon mais j'ai un problème sur mon Id
La valeur de l'Id dans le tableau final est bien affichée mais si je fais une copie il affiche toujours la même valeur. Mon Id se compose de 18 caractères, es-ce pris en charge ?
 

chrisw

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de données avec calcul

Tout est rentré dans l'ordre, j'ai ré-enregistré le fichier, les données sont à présent valide.
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…