XL 2019 Syntaxe .Pictures.Insert

PoloTaz67

XLDnaute Junior
Bonsoir,
De guerre lasse je me tourne vers vous pour résoudre une énigme sur laquelle je butte depuis 3 heures
J'ai recopié et adapté un code pour mes besoins pour afficher une image dans un pseudo formulaire
Je m'explique
Le "formulaire" n'en est pas un juste une adaptation graphique
Dans le grand carré "Image", je veux par rapport à un code (art-00002) afficher l'image qui correspond et dont le lien apparait en A1
Le pb c'est que la syntaxe "With .Pictures.Insert("ImageLien") obtenu par " ImageLien = Range("A1") " n'est pas correcte et me donne l'erreur suivante.
"Erreur d'exécution '1004' Impossible de lire la propriété Insert dans la classe Picture"

J'ai essayé avec une recherche plus simple sur une autre feuille et en fermant le fichier contenant "Formulaire", cela fonctionne..... A n'y rien comprendre
Pouvez vous m'aider
Merci
 

Pièces jointes

  • Affichag de l'image.jpg
    Affichag de l'image.jpg
    53.9 KB · Affichages: 31
  • Pictures.Insert.jpg
    Pictures.Insert.jpg
    210.1 KB · Affichages: 25
Solution
re
bonsoir
Depuis le debut je demande une chose simple....
Mais apparement vous ne comprenez pas ma question

n'inverse pas les rôles c'est toi qui en pige pas une miette

si c'est cela un forum je me suis trompé de site....
C'est pourtant pas si difficile de répondre de bout en bout


moi je dis que ton avatar te va tres bien :D :p:rolleyes:
ékékecé oulémoncaillé;)

prend çà et file au lit
j'ai mis un lien a moi en ligne 1 dans Bd pour tester
il faudra que tu remette le bon
ca se fait par formule
la croix vide le formulaire
demo3.gif

PoloTaz67

XLDnaute Junior
Oui surement
Moi je veux juste faire un truc qui ressemble a cela, qui me copie l'image a l'endroit que je nommerais et puis c'est tout.
Je ne suis pas capable de faire une code complet comme vous
Tout ce que je demande c'est une fois "article défini par menu déroulant que l'image s'affiche, rien de plus.. et pour moi ce sera déjà bcp
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
tu sur que ca n'est pas plutôt
E:\Image Généalogie\Couronne Roi1.png
ou
E:\Image Généalogie\Couronne\Roi1.png

laquelle des deux options dois je avoir en lien?
sérieux tu peux pas vérifier, tu sais pas faire ???
tu sais pas aller dans le disck "E" puis le dossier "Image Généalogique"???? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
juste pour verifier que ce dossier existe et tes images soient bien là????
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
ahh.!! a la bonne heure
donc dans le module du formulaire
tu va utiliser l'evenement change et avant le "end sub tu ajoute "AffiheImage"
et basta c'est réglé
VB:
Option Compare Text

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim ligne As Integer

If Not Intersect(Target, Range("D4")) Is Nothing Then

    Range("D6:D10") = Empty
    Range("A1") = Empty
    For ligne = 4 To Sheets("Bd").Range("B3").End(xlDown).Row
    
        If Range("D4") = Sheets("Bd").Range("B" & ligne) Then
        
            Range("A1") = Sheets("Bd").Range("F" & ligne)
            Range("D6") = Sheets("Bd").Range("C" & ligne)
            Range("D8") = Sheets("Bd").Range("D" & ligne)
            Range("D10") = Sheets("Bd").Range("E" & ligne)
            
            Exit Sub
        End If
    
    Next ligne
  AffiheImage
End If

End Sub
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
quel triangle vert ??
colle le code dans la feuille et c'est tout change avec ta liste déroulante
c'est ma dernière intervention
attaque toi a moins compliqué commence par les bases sinon on va pas s'en sortir ;)
tu me donne que des réponses incohérentes et travailler en aveugle c'est pas possible
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

PoloTaz67
Tu te rends compte que tu indiques pratiquement chaque réponse comme étant une solution ???
C'est n'importe nawak :eek:
Et cela a commencé avec un de mes messages (le #2)
N'indique comme solution qu'une réponse qui résout la question posée dans le message#1
 

PoloTaz67

XLDnaute Junior
Depuis le debut je demande une chose simple....
Mais apparement vous ne comprenez pas ma question
je demande comment faire pour que du début a la fin l'affichage se fasse de bout en bout...... et vous me donnez par ci par la de bout de code et démerdes toi avec
si c'est cela un forum je me suis trompé de site....
C'est pourtant pas si difficile de répondre de bout en bout
le dernier post ne m'était surement pas destiné puisqu'il a été supprimé....
Et puisque les image de Tatie Paulette ne vous conviennent pas, répondez au moins une fois que celui qui est en demande fait ce qu'il peut pour vous comprendre.
Tout le monde n'est pas né avec un livre de Excel dans le berceau.
Maintenant si je vous exaspère, jetez moi, mais bien sur sans m'avoir donné la réponse, puisque à mon sens c'est le but d'un forum dans le sens littéraire du nom.
Salutation
Je me démerderais comme je le fais d'habitude....
 

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth