Syntaxe de Range?

CelluleVide

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai un petit soucis de syntaxe: je voudrais appliquer un code a une plage de cellule que je selectionne (aléatoire) mais quand j'écris:

Dim Maplage as range
Maplage = selection.range

XL est pas content... Et du coup, moi non plus!

Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe de Range?

Bonjour


Et comme cela

Dim Maplage as range
Set Maplage = Selection
MsgBox Maplage.Address(0,0)

Edit: désolé pour la collision Wilfried (bonjour et merci) , mais comme j'avais oublié le Set
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe de Range?

Re


Parce que c'est écrit dans l'aide VBA ;)

D'ailleurs dans l'aide , il y aussi:
Code:
Sub test()
Dim p As Range
Set p = ActiveWindow.RangeSelection
MsgBox p.Address(0, 0)
End Sub
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe de Range?

re: Bonjour jean marie :)

Une cellule (Range) est un objet quand tu definis une variable comme objet, tu es dans l'obligation de charger ta variable avec SET, à ce moment, ta variable remplace l'objet et tout ce que tu fais dessus est repercuté sur l'objet chargé

Selection (mot cle VBA) est aussi un objet

je ne sais pas si c'est tres clair :confused:
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed