synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,
Je suis dans la mouise, y a la patronne qu'a une nouvelle lubi
elle veut que tout les contacts que j'ai dans un fichier excel soit rapatriés sur outlook

le probleme c'est que j'ai differente feuilles de contact (entreprise, stagiaire, formateur etc) que chaque feuille a une structure differente (nom prenom tel pas dans les memes colonnes)

Alors comment les inserer au formatage creer par outlook lors de l'export.

Je ne sais pas par quel bout prendre le probleme
si vous avez des pistes je suis tout ouî
merci et bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

Salut Bassdingue,

Tu peux effectuer un export de tes contacts Outlook vers un fichier
Ce qui te donnera la trame à respecter.

Ensuite tu utilises les mêmes noms d'entête de colonne (voir fichier joint) pour ton fichier existant

Tu crées des classeurs différends pour chaque feuille (je ne suis pas certain que ce soit nécessaire !?)

Puis tu importes ton/tes fichier(s) dans Outlook

Et c'est fait ;)
 

Pièces jointes

  • ExportContacts.xls
    13 KB · Affichages: 250

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

Hello bruno

le soucis c'est que j'ai une application qui tourne avec ces feuilles, si je change la structure ca me plante tout

en plus il faut que cela puisse etre fait regulierement sans trop de difficulté.

je pensait tout rapatrier sur une seule feuille en reprennant la structure d'outlook
avec des boucles pour chaque feuilles le soucis c'est que je ne les maitrise pas :(
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

Re,

je pensait tout rapatrier sur une seule feuille en reprennant la structure d'outlook
avec des boucles pour chaque feuilles
Oui, c'est faisable ;)

Sauf que
le probleme c'est que j'ai differente feuilles de contact (entreprise, stagiaire, formateur etc) que chaque feuille a une structure differente (nom prenom tel pas dans les memes colonnes)
Ben dommage, et là je ne vois pas :confused:

Et en plus
le soucis c'est que je ne les maitrise pas
:p

Alors on est pas sortie de l'auberge .... :D

Donc : 1) mettre les colonnes dans le même sens, est-ce possible !?

A+
 

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

j'ai trouvé un bout de code de jean marcel
je vais essayé de l'adapter a ce que je veux faire:

Sub ChaqueCellule()
Dim NuméroDeLigne As Integer
Dim NuméroDecolonne As Byte
NuméroDeLigne = 1
NuméroDecolonne = 1
Do Until Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne) = ""
Do Until Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne) = ""
' Ici ce que tu dois faire avec ta cellule
NuméroDecolonne = NuméroDecolonne + 1
Loop
NuméroDecolonne = 1
NuméroDeLigne = NuméroDeLigne + 1
Loop

End Sub
 

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

j' ai une erreur sur la ligne en rouge

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim NuméroDeLigne As Integer
Dim NuméroDecolonne As Byte
NuméroDeLigne = 2
NuméroDecolonne = 1
Do Until Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne) = ""

Sheets("Feuil2").Cells(Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1, a) = Sheets("Feuil1").Cells(Sheets("Feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row, a)



NuméroDeLigne = NuméroDeLigne + 1
Loop

End Sub


je sais que c'est tout con mais j'arrive pas à me concentrer (je suis plus dans le style debile desaxé en ce moment)
 

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

j' ai fais :

Sheets("Feuil2").Range("A" & L2).Value = Sheets("Feuil1").Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne)

mais cela ne me renvoi que la derniere valeur de la colonne alors que je veux tout la colonne

Une idee??
 

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

avec:

Sheets("Feuil2").Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne) = Sheets("Feuil1").Cells(NuméroDeLigne, NuméroDecolonne)

ca marche mais comment je peut faire pour que les prochaine info ce mettent a la suite et n'efface pas l'existant??
 

Helderinho

XLDnaute Nouveau
Re : synchroniser les contacts outlook avec d'autre contacts venant de excel

Bonjour à tous, j'ai un peu près la même demande :

J'ai un tableau de clients sous Excel que j'utilise pour un publipostage Word, ce que j'aimerais c'est de pouvoir utiliser le carnet d'adresses Outlook de la société pour créer des menus déroulants dans mon tableau Excel.

Vous vous demandez pourquoi je ne fais pas le lien directement entre Outlook et Word ! Tout simplement parce que dans mon tableau Excel je rajoute des infos spécifiques sur chaque ligne (c'est les infos que j'utilise pour l'objet de la lettre Word)

J'espère que ceux qui ont compris ce que j'ai écris pourront m'aider, merci.


bonjour le forum,
Je suis dans la mouise, y a la patronne qu'a une nouvelle lubi
elle veut que tout les contacts que j'ai dans un fichier excel soit rapatriés sur outlook

le probleme c'est que j'ai differente feuilles de contact (entreprise, stagiaire, formateur etc) que chaque feuille a une structure differente (nom prenom tel pas dans les memes colonnes)

Alors comment les inserer au formatage creer par outlook lors de l'export.

Je ne sais pas par quel bout prendre le probleme
si vous avez des pistes je suis tout ouî
merci et bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900