Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

suspendre une private sub

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise cette fonction
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("d21:d27")) Is Nothing Then

ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1) + 1
Range("c21").Select
End If
If Not Intersect(ActiveCell, Range("d31:d35")) Is Nothing Then

ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1) + 1
Range("c31").Select
End If

Ça me permet de conpiler des données et en cliquant sur une cases le nombre monte de 1 à chaque fois.
Je voulais savoir si c'était possible de l'interrompre pour pouvoir aller à la case pour corriger le nombre. Il arrive que je clique 2 fois au lieu d'une et le nombre n'est plus le bon. Je voudrais suspendre la private sub , pour corriger l'erreur et ensuite reprendre.
Pour le moment je dois aller faire un couper coller. Je coupe ma private sub , je vais corriger la cellule et ensuite je retourne faire un coller.
C'est assez long.
Y a-t-il un moyen plus simple, un genre de macro?

Merci



J'ai encore besoin de vous. J,utilise la private sub suivante
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suspendre une private sub

Bonjour,

pas sur d'avoir tout compris, mais regarde peut être le code ci-dessous, affecté a un bouton, active / désactive les procédures événementielles...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = Not Application.EnableEvents
End Sub

bonne journée
@+
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : suspendre une private sub

Bonjour,

Essayez avec le code suivant à copier dans un module standard

Code:
Sub ActiveDesactiveEvenements()
With Application
  .EnableEvents = Not .EnableEvents
  If .EnableEvents Then
    .StatusBar = False
  Else
    .StatusBar = "Evènementiel désactivé"
  End If
End With
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suspendre une private sub

Re

pour le fun, en reprenant l'idée de Patrick, que je salue au passage :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
    .EnableEvents = Not .EnableEvents
    .StatusBar = IIf(.EnableEvents, "Procédures événementielles désactivées...", False)
End With
End Sub

@+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…