Supprimer un code vba quand on copie onglets

titoffe60

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

j'ai besoin d aide, remarquer comme d habitude une grande aide

Voila mon fichier
J ai un bouton sur la feuille 1 et quand je clique dessus cela m’envoie directement les feuilles 2 et 3 (en faisant une copie) dans ma boite d envoi messagerie

tout en mettant dans la boite de dialogue "enregistrer sous" des infos qui se trouvent dans des cellules
tout en mettant dans l'objet du message envoyer des infos qui se trouvent dans des cellules

donc je voudrais (si possible)

1. Que le fichier copier sois envoyé directement sans à avoir à cliquer sur la touche enregistrer de la boite de dialogue et que les infos des cellules restent et qu il soit sauvegarder sur "C/Archivage"

2. Que le code vba qui se trouve sur la feuille 3 disparaisse lors de la copie

Je serais très reconnaissant si vous pouvez m aider
Un grand merci d avance
Bon courage
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Envoyer par mail.xls
    33.5 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un code vba quand on copie onglets

Bonjour titoffe60,

Pour ne pas copier le code, au lieu de copier la feuille :

- créer un nouveau document par Workbooks.Add

- copier toutes les cellules (.Cells) de la feuille source et coller sur la cellule A1 de la destination.

A+
 

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un code vba quand on copie onglets

j ai trouvé cela sur le net ça marche nickel


'supprimer tout les macros et module
Dim VBComp As Object
Dim VBComps As Object
Set VBComps = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
For Each VBComp In VBComps
Select Case VBComp.Type
Case 100
With VBComp.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Case Else
VBComps.Remove VBComp
End Select
Next VBComp

A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
246
Réponses
10
Affichages
456