Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer tous les boutons sauf un

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code pour supprimer tous les boutons qui se trouve sur ma feuille sauf un nommer "dudu"

J'ai comme code ceci qui a était réaliser par Pierrot que je remercie encore.

Code:
Sub test()
Dim i As Integer, x As String, Chemin As String
Workbooks("Matrise.xlsm").Save
Application.DisplayAlerts = False
For i = 10 To 3 Step -1
     Sheets(i).Delete
     Next i
Application.DisplayAlerts = True
x = InputBox("Nom fichier ?")
Chemin = "C:\Users\Max\Desktop\Test\"
If x <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & x
End Sub


Je vous remercie de votre aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Bonjour, maval, le Forum,

Peut-être ainsi ?

Code:
Option Explicit
Sub Boutons_supprimer_tous_sauf_toto()
    Dim s As Object
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Name <> "dudu" Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Bonjour doubleZero,

Je te remercie mais j'ai des Schappes qui ne faut pas les supprimer je ne veut supprimer que les boutons sortie du contrôle formulaire

A bientôt
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Re-bonjour,

Dans ce cas, peut-être comme suit :

Code:
Option Explicit
Sub Contrôles_ActiveX_supprimer_tous_sauf_toto()
    Dim s As Object
    For Each s In ActiveSheet.OLEObjects
        If s.Name <> "dudu" Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Bonjour 00, Maval ,

Tu nous fourni un code qui n'a pas grand chose à voir avec le demandé ,

Par contre, comment ce nomme tes boutons , comment les as tu construit , cela serait bien plus interessant .

un petit fichier avec un ou 2 boutons créés à l'identique de ton vrai fichier serait un gros plus pour avoir une réponse efficace .

Car 00 a beau en user ces sabots , elle ne peut pas tout deviner non plus même si sa boule de cristal est trés performante.

@ 00 : if xdl.name ="camarchepas" then msgbox "Trop jeune pour être supprimé , lol"
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Re-bonjour, bonjour, camarchepas ,


@ camarchepas,


Je t'applaudis de mes quatre sabots

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
144
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…