supprimer/masquer items non sélectionnés ds liste

D

daniel

Guest
Bonjour le forum !

Voilà...
Dans une listbox multiselect, j'aimerais, en cliquant sur un bouton, ne faire apparaître dans la liste que les éléments que j'ai sélectionnés.

J'ai essayé le code suivant :

Dim i As Integer

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = False Then
ListBox1.RemoveItem (i)
End If
Next i

mais j'obtiens à chaque fois une erreur... Pourriez vous m'aider ? Serait-il également possible, en cliquant sur un autre bouton, de 'réafficher' la totalité de la liste sans toutefois désélectionner les éléments ?

NB: ma liste n'est pas liée à une rowsource (j'ai vu dans l'aide VBA que la méthode removeitem ne pouvait marcher dans ce cas)

Bonne journée

Daniel
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer/masquer items non sélectionnés ds lis

bonjour

en piece jointe, une proposition.

salut [file name=Classeur2_20060112103716.zip size=12068]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20060112103716.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20060112103716.zip
    11.8 KB · Affichages: 36

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer/masquer items non sélectionnés ds lis

re

j'avais fait le contraire de ta demande, fichier corrigé.

comme ca tu aura les deux possibilités, soit masquer les sélectionner, soit les autres.

salut [file name=Classeur2_20060112104326.zip size=12067]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20060112104326.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20060112104326.zip
    11.8 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 859
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399