supprimer ligne contenant X ou Y dans colonne A

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Je souhaite supprimer toutes les lignes contenant X ou Y dans la colonne A. Le code ci-dessous fonctionne parfaitement pour X mais je voudrais ajouter d'autres valeurs (ex: Y, Z, W etc...)


Sub delete()
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "X" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub


Je sais pas comment faire :confused:

Merci par avance...... :p:p:p
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer ligne contenant X ou Y dans colonne A

Salut,
Une methode parmi d'autre:

Code:
Sub Delete()
    Dim i As Long
    
    For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
        Select Case Cells(i, 1).Value
            Case "X", "Y", "Z"
                Cells(i, 1).EntireRow.delete Shift:=xlUp
        End Select
    Next
End Sub
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer ligne contenant X ou Y dans colonne A

Bonjour,

j'utilise le code ci-dessous pour effacer une ligne si une valeur "Sophie", "Julie", "Marie" est contenue dans une colonne :

Code:
Dim i As Long
    For i = Sheets("copine").Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        Select Case Cells(i, 5).Value
            Case "Sophie", "Julie", "Marie"
                Cells(i, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
        End Select
    Next


Le code est correct mais pourtant, j'obtient une error type : Run-time error '13' Type mismtach
Je pense que cela provient du fait du nombre de ligne trop important à traiter (+3000)
?? si vous pouvez m'aider... Merci


J'ai essayer avec un code différent, j'obtiens toujours la même erreur..

Code:
Dim i As Long
Dim cell As Range
   With Sheets("copine")
        For Each cell In .Range("U2:U" & .Range("U65536").End(xlUp).Row)
            Critère = cell
            For i = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
                Select Case Cells(i, 5).Value
                    Case Critère
                    Cells(i, 5).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
                End Select
            Next
        Next
 End With
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
173

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 247
Membres
104 079
dernier inscrit
zaqichan