Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les céllules de couleurs

TITOU73

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier de planning avec differentes couleurs.
Je cherche une macro pouvant :
- Selectionner les cellules avec la même couleur que la case B5
-Supprimer ces céllules
-Déccaler les céllules restant sur la gauche

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • planing semaine.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 52

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les céllules de couleurs

Bonjour TITOU73, le fil, le forum
Une proposition:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] test()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("test 1 ")
    Coul = .Range("B5").Interior.ColorIndex
    [COLOR=blue]For[/COLOR] i = 5 [COLOR=blue]To[/COLOR] 40
        [COLOR=blue]For[/COLOR] j = 29 [COLOR=blue]To[/COLOR] 2 [COLOR=blue]Step[/COLOR] -1
            [COLOR=blue]If[/COLOR] .Cells(i, j).Interior.ColorIndex = Coul [COLOR=blue]Then[/COLOR] .Cells(i, j).Delete Shift:=xlToLeft
        [COLOR=blue]Next[/COLOR] j
    [COLOR=blue]Next[/COLOR] i
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]True[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
EDIT J'ai oublié de préciser que ceci ne fonctionnera évidemment pas si les cellules sont colorées par mises en forme conditionnelles...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…