Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

supprimer le texte et garder le nombre

jeromear

XLDnaute Junior
Bonjour, j'ai une colonne qui apparait comme ceci :
7Emincé volaille
1Ile flottante
3Flan


et je souhaite une colonne qui me donne juste les nombres:
7
1
3

Est ce que qq un peut m'aider?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Bonjour jeromear,

si les nombres n'occupent qu'un caractère :

=gauche(A1;1)

si tu veux qu'ils soient considérés comme un nombre :

=gauche(A1;1)*1

par contre si tes nombres dépassent 9, ça complique
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Bonjour

Formules à utiliser si plus d'un caractère numérique en début de cellule.

en A1: les données alphanumériques


Formule matricielle à valider avec CTRL+SHIFT+ENTER
en b1
Code:
=1*STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1));0);NB(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1)))


Autre solution avec une formule non matricielle
Code:
=RECHERCHE(99^99;--(0&STXT(A1;MIN(TROUVE({0.1.2.3.4.5.6.7.8.9};A1&1234567890));LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)+1)))))

A+
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Bonjour tototiti2008


J'adopte ta formule sur le champ.

Pour convertir la chaine extraite avect ta formule en format nombre

Code:
=[B]1[/B]*GAUCHE(A1;SOMME(1*ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$10); 1))))

A+
 

jeromear

XLDnaute Junior
Re : supprimer le texte et garder le nombre

bonjour tototii2008 et vbacrumble,

Une petite remarque :
avec la formule retranscrite en nombre,
=1*GAUCHE(A1;SOMME(1*ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$10);1))))
si rien n'est inscrit dans la cellule A1, on obtient #VALEUR! dans la cellule B1.

Est il possible d'obtenir la valeur 0 dans B1 si rien n'est inscrit dans A1?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Bonsoir jeromear, vbacrumble, tototiti,

Essaie avec : =SI(A1="";0;1*GAUCHE(A1;SOMME(1*ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$10 );1)))))

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Re, Bonsoir jeromear, , tototiti, jeanpierre

Avec cette formule (non matricielle) , si A1 vide, B1 renvoie 0

Code:
=RECHERCHE(99^99;--(0&STXT(A1;MIN(TROUVE({0.1.2.3.4.5.6.7.8.9};A1&1234567890));LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)+1)))))


A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…