supprimer la macro sur les copies

ccpapy

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous
je crée un fichier par macro, copie d'une feuille 365 fois pour créer l'année tout en renommant les onglets créés et la valeur de la cellule C1.
comment supprimer la macro sur les copies pour ne pas alourdir le fichier inutilement ?
merci pour votre aide ?
voici mon exemple
 

Pièces jointes

  • 1.zip
    12.1 KB · Affichages: 26
  • 1.zip
    12.1 KB · Affichages: 29
  • 1.zip
    12.1 KB · Affichages: 23

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer la macro sur les copies

Bonsoir Ccpapy, bonsoir le forum, salut Mth :rolleyes:

Pourquoi ne ferais-tu pas une sauvegarde de ton fichier sans Macros (après création de tes diverses feuilles, et cela tout en conservant ton fichier original avec ton Bouton pour l'année prochaine :)

Sub SauveSansMacros()


ThisWorkbook.Sheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs MyNewPathAndFile
ThisWorkbook.Close False

End Sub

A toi de voir.

Bonne soirée.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : supprimer la macro sur les copies

Salut tout le monde,

Ccpapy, ci-joint ton fichier avec le code déplacé dans un module, et le bouton placé sur la première feuille ;)

PS : Créer une feuille par jour, je ne suis pas certain que ce soit une très bonne idée, mais bon, c'est comme tu veux !

A+
 

Pièces jointes

  • Ccpapy_1.xls
    40.5 KB · Affichages: 49

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer la macro sur les copies

re,
merci BrunoM45, j'avais essayé de mettre le bouton sur cette feuille et je n'y arrivais pas (peut-être à cause du module que j'avais zappé ?)
pourquoi penses-tu qu'1 feuille par jour ne soit pas une bonne idée ?
j'ai testé jusqu'au 1er janvier de l'année suivante et je n'ai rencontré aucun problème, tu penses à quelque chose en particulier ?

sinon samimi94, je n'ai pas testé ta réponse, merci quand même à toi aussi.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed