supprimer la barre d'outils et le menu "Fichier Edition

B

Brigitte

Guest
Bonsoir le Forum, Bonsoir les fondus d'Excel,

Je viens de terminer un programme qui fait des additons
pour une enfant de 6 ans. Je me suis aperçu que la ptite
allée fouiner sur la barre d'outils.
anin40.gif


Comment supprimer la barre d'outils et le menu "Fichier Edition etc..."

et comment rétablir le tout quand je ferme ce fichier.

Merci

@Brigitte@
Ps: Vraiment super le programme Post VL, merci Vériland et l'équipes.
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir Thierry et Brigitte

J'y avait pensé, mais si mes souvenir sont bon, je ne suis pas sur que c'étais stable à 100%, donc j'ai préféré ne rien dire.

Je ne voudrais pas que Brigitte plante sont pc, mais si Thierry dis OK, c'est que c'est OK

@Christophe@
 
V

Vériland

Guest
Bonsoir Brigitte,

j'avais terminé mon post et au moment de l'envoyer j'vous ai vu...lol...Salut Thierry et Christophe...

Brigitte, faut pas le laisser pleurer le Bébé...attends j'vais le distraire pendant qu'on discute ...lol...

Alors pour ta question de supprimer les barres et menu voici une solution...

Sub MettrePleinEcran()
Application.CommandBars(1).Enabled = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
End Sub

----------------------et après --------------------

Sub EnlevePleinEcran()
Application.CommandBars(1).Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub


surtout ne pas oublier de remettre tout en ordre lorsque tu fermes Excel...auquel cas à l'ouverture, les paramètres resteront ceux que tu avais en quittant...

J'vois que tu as adopté PostVL...c'est gentil de ce que tu nous dis...

tiens tu as vu ?
babyratl.gif

il est content...lol

Bonne soirée...

A+ Vériland
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir Vincent, Thierry, Brigitte

Ben voila, Vincent, il fallait plus que toi et maintenant tous le monde est content, lol



Bébé peux aller dormir tranquille maintenant, rire


Bonne soiré a vous tous

@Christophe@
 
@

@+Thierry

Guest
Re Bonsoir @Xtof@, Brigitte and Now Mr Vériland

Pour le "Jocker's tentative" disons que c'est plutôt le timer qui peut-être une source de problème si on empêche son déroulement.

Pour l'instruction :
Application.CommandBars(1).Enabled = False
le danger viendrait si on ferme Excel sans rétablir... (Plantage ou autre)

Dans tous les cas il est indispensable de remettre cette instruction dans :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True 'par sécurité
End Sub

Ah oui "Worksheet Menu Bar" c'est le nom de cette barre, si, en effet, cette barre de menu a été déplacée et n'est plus la "number one" au top de l'écran l'index (1) risque de rétablir une autre barre, et ce serait génant...

Voilà pour la petite précision.

Bonne soirée
@+Thierry

PS => Vincent go to Décimales Gérées dans la Version II
 
B

Brigitte

Guest
Bonjour Vériland, Christophe, Vincent, Thierry et Bonjour le Forum,

Je viens d'essayer le VBA de vériland, j'ai placer le code dans
un Auto Open et rétablir dans Autoclose, c'est trop chouette ça
fonctionne parfaitement. Ma ptite ne risque pas de me faire des
bêtises.



Par contre au démarrage de ce fichier il y a une boite de dialogue
avec un choix:
Plein écran ou Ferme plein écran qui s'affiche, je souhaiterais
supprimer cette boite l'or du démarrage car si je ne suis pas là...

Merci à toutes l'équipes ci dessus de m'avoir aidé.

@Brigitte@
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Brigitte,

J'ai testé le code de Vériland et je n'ai pas cette boite de dialoque

Je te joint le fichier Plein Ecran.

Pour info, j'ai désactivé le click droit aussi, je me suis dis que la aussi ton petit pourrais faire de connerie, tu sais bien, comment ils sont, ils touchent toujours a tous, lol

Tu n'aura qu'a copier coller mon code de This workbook dans le tient


@Christophe@
 

Pièces jointes

  • Plein_ecran.xls
    22 KB · Affichages: 106
Dernière modification par un modérateur:
@

@+Thierry

Guest
Bonjour

Hey @Christophe@, ton Plein_ecran.xls est presque un virus pour un novice d'Excel !!! il ne faut pas faire ce genre de truc Grrrrrrrrr

Tu n'as prévu aucune sortie et il n'y a plus de croix pas de bouton... C'est pas bien... Imagine un débutant qui ouvre ça !! qu'est qu'il lui reste à faire ? ALT F4 ou CTRL ALT SUP...... débrancher la prise ?

Pour Brigitte le full screen c'est une CommandBar à mon avis pas une dialogbox, ou laors c'est la dialogbox de tips pour la première utilisation du full screen avec une case à cocher "ne plus montrer ce message". Ensuite la CommandBar, il suffit aussi de la déactiver comme suit :

Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False

Une autre petite chose pour Brigitte Auto_Open et Auto_Close sont à éviter.. car ancienne et probablement bientôt non gérées

un fil là dessus plus info sur nouvelles macros évènementielles

Un autre fil sur ces vieilles macros

Bon samedi
@+Thierry
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Thierry

Ben oui, tu sais bien comment il sont les petit, il touche a tous, alors quand il sont occupé, y faut mieux qu'il sont bloqué dans le programme, rire, qu'on ne doit pas les surveiller si il quitte excel, rire

Effectivement, il ya pas moyen exit, sauf ALT+F4, CTRL+ALT+SUPPR ou il ya aussi le plus facile, clique droit sur l'appli dans la barre de tache, fermer.

Fin chacun sa vision, moi j'ai essayé de limiter les option du petit touche tous, rire

Bon weekend Thierry et tous le forum

@Christophe@
 
V

Vériland

Guest
Re: supprimer la barre d'outils et le menu

Bonjour Thierry Christophe Brigitte et le Forum

oui Christophe... Je me suis permis d'ajouter une option par bouton dans le fichier afin d'éviter le problème de alt+f4 ...certains novices risquent de paniquer en l'ouvrant...

Alors ci joint la version adaptée pour tous les Users...lol

Avec brigitte j'ai eu droit à deux bonjour pour le prix d'un tout à l'heure...na na na !...hi hi hi

Pour te répondre concernant l'affichage de la barre outil plein écran tu peux aussi l'enlever dans outils personnalisé...tu décoches l'option plein écran dans la liste...

Sinon tu fais comme Thierry te l'a expliqué plus Haut...

Bon Week end ensoleillé...

A+ Vériland
 

Pièces jointes

  • Plein_Ecran_bis.zip
    29.7 KB · Affichages: 50
Dernière modification par un modérateur:
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Vincent

Ben te voila aussi de la partie, rire

Bien ta démo, comme toujours, et avec les post intégré et tous, même un lien vers le fil en question, trop fort tous cela.

Bon weekend a vous tous


@Christophe@
 
V

Vériland

Guest
Bonjour Christophe,

Oui merci...mais j'viens d'voir que le lien "PostVL --- keskessé !!??!!" n'est pas actif... je l'avais paramétré pour tomber sur XLD Goodies...enfin c'est pas grave...je donne le lien ici...lol

Bon Week

A+ Vériland
 
B

Brigitte

Guest
Bonjour les z'amis, Bonjour le Forum,

Christophe, merci pour ton fichier, mais quand j'ai voulu quitter, j'ai du réfléchir un peu, et ALT + F4 ont fait l'affaire 30 secondes plus tard. Bien pensé d'avoir neutralisé le clic droit de la souris.

Thierry, merci pour tes fils, tes infos, oui c'est bien une CommandBar, mais je m'y perds dans tous ce charabia, je ne fais que copier les macros dans mes fichiers. Depuis 15 jours faut dire que j'ai évoluée en lisant les questions et réponses du forum.
Avant je ne savais pas ou il fallait placer la macro.
Dans un sub, dans une feuille, ou dans thisWorkbook cette dernière leçon.

Vériland, merci pour ton fichier, il faut dire que je garde tous
celà dans un dossier, que je resortirais comme exemple quand j'en aurais de nouveau besoin.
Je suis impressionée de ce que l'on peut faire avec Excel, je ne pensais
pas que l'on pouvais copier les questions du forum.

Merci à tous, aujourd'hui il fait un super soleil, alors cet après midi
pas d'ordi lol...

Mon fichier addition et soustraction est utilisable sans risque par ma puce maintenant...

Il me vient une idée: comment quitter Excel sans sauvegarder, celà
permettra de commencer toujours par un fichier vierge...

Bon dimanche à tous

@Brigitte@
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Brigitte et le forum

Pour quitter ton document sans sauvegarder, il te suffit de mettre dans ton Private Sub Workbook_BeforeClose la ligne suivante:

AcitveDocument.Close SaveChanges:=False

Et le tour est joué

Bonne journée

@Christophe@
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab