Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaiterai 2 petits éclaircissement, je souhaite supprimer des lignes contenant un mot dans le texte des cellules et je souhaite demander à l'utilisateur quel mot il veut choisir (jusque là ça va!! ;-))
Mais je n'arrive pas pour 2 choses:
-Si l'utilisateur valide la msgbox sans mettre un mot je souhaiterai qu'il ne puisse pas le faire
- malgré tout mes recherche il ne supprime pas les lignes contenant le mot
- enfin je souhaiterais que les lignes restantes soient colorées suivante une information de la colonne I qui indiquent soit "rouge" soit "orange" soit "jaune" (les sans couleurs a laissé tel quel).

J'ai commencé comme ceci en cherchant dans les différents forums :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim cellRecherche As Range, Mot As String
Sheets("info_Jour").Activate
Mot = InputBox("Mot à rechercher", "Effacement ligne")
Set cellRecherche = ActiveSheet.Cells.Find(Mot, , , xlPart)
While Not cellRecherche Is Nothing
cellRecherche.EntireRow.Delete
Set cellRecherche = ActiveSheet.Cells.Find(Mot, , , xlPart)
Wend
Sheets("menu").Activate
End Sub

merci de votre aide a tous
 

Pièces jointes

  • Reporting test v2.3.3.xlsm
    120.2 KB · Affichages: 192

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Bonjour

Une première réponse

pour sortir si pas de saisie : If Mot = "" Then Exit Sub

une 2eme
cellRecherche donne la valeur de la cellule le numéro de ligne = cellRecherche.Row

remplace le ligne cellRecherche.EntireRow.Delete par Rows(cellRecherche.Row).Delete

la couleur sur les 5 colonnes qui ont bbbb en colonne 2

Code:
Dim L As Long

For L = 2 To Sheets("info_Jour").Range("a65536").End(xlUp).Row
 If Sheets("info_Jour").Cells(L, 2) = "BBBB" Then
    Sheets("info_Jour").Range(Sheets("info_Jour").Cells(L, 1), Sheets("info_Jour").Cells(L, 5)).Interior.Color = 255
 End If
 
Next
 
Dernière édition:

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Bonjour,
Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais cela fontionne parfaitement, Merci.

Est-ce que quelqu'un d'autre peux m'aider concernant les couleurs???? (cela doit se faire part macro et non par MFC).
Bon dimanche
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12