Supprimer des lignes

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ce type de question revient souvent sur le forum.
J'ai utilisé un des posts pour supprimer dans un fichier les lignes ou il a soit:
- le mot resultat dans la colonne C
- un blanc (la cellule en colonne C est donc vide)

Les codes fonctionnent bien...
... sauf si deux blancs ou deux "resultats" se suivent
(par exemple en C2 et C3). La, ca n'efface que le premier et laisse le second apres le filtre.

Pourriez m'aider à corriger le code?
Merci par avance



Sub Suppression()
Dim i As Long
For i = 2 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) Like "Résultat" Then
Cells(i, 3).EntireRow.Delete

End If
Next
End Sub

Sub Suppression2()
Dim i As Long
For i = 2 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) Like "" Then
Cells(i, 3).EntireRow.Delete

End If
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Test_Macro_final.xls
    32 KB · Affichages: 37

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes

Bonsoir jbdubreuil

pour éviter cela, il faut commencer par la dernière ligne en utilisant un pas négatif, comme dans l'exemple ci dessous :

Code:
For i = [a65536].End(xlUp).Row To 2 Step -1

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 858
Messages
2 092 872
Membres
105 546
dernier inscrit
DUL57